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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Knusprige Friesentorte


Wundert Euch nicht über das Bild, dass war das letzte Stück, dass es noch überlebt hat ...
smilieessen075






Immer wieder Sonntag´s grüßen die Mädel´s von Sonntagssüß - heute werden die feinen Leckereien bei Nina aka Fräulein Text abgegeben ... die reich gedeckte Tafel findet ihr hier bei Pinterest Logo

Zutaten  :
Teig :
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Pck.Vanillin-Zucker + 1 Prise Salz
150 g saure Sahne
175 g Butter
Streusel :
150 g Mehl 75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker 1 El. Zucker
1/2 Tl. Zimt 125 g Butter
Sahnedecke :
600 - 800 g Sahne
4 Pck. Sahnesteif + 2 Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
1 Pck. Haselnuss-Krokant
1 Glas Sauerkirschen ~ Schattenmorellen
60 g Mondamin-Pulver
3 cl Amaretto

Zubereitungsschritte :

Teig :
Mehl, Backpulver, Salz, Vanillin-Zucker, saure Sahne und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und dann mit den Händen gut durchkneten . Anschl. zugedeckt ca.10 - 15 Min.kalt stellen.

Streusel :
Mehl,Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben und den mit den Händen verkneten und dabei Streusel formen.

Den Teig halbieren . 1/2 Teig mit etwas Mehl bestäubt auf einem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Springformrand darumlegen und 1/2 der Streusel darauf verteilen und die Hälfte des Krokantes darauf verteilen .

Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C ca. 20 - 25 Min. backen. Den Boden aus der Form lösen, auskühlen . Aus dem Restteig und Streuseln auf gleiche Weise einen weiteren Boden backen .

In der Zwischenzeit die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Dann den Saft mit Zucker nach Geschmack zum Kochen bringen. Das Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren und in den kochenden Saft einrühren, gut durchkochen lassen zum Schluss noch den Amaretto einfüllen .

Anschl. die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif und 1 Eßl. Zucker sowie die 2 Vanillin- Zucker einrieseln lassen

Um dem Boden einen Tortenring legen und die abgekühlten Kirschen einfüllen , darauf kommt die Sahnemasse und der zweite Teigboden , der noch mit Puderzucker bestäubt wird . Die Torte 2 Std. kühl stellen und anschl. ein gr. Stück mit einer guten Tasse Kaffee genießen ;o)

Kommentare

  1. Kein Wunder, dass die Torte so schnell weg war ♥
    LG Sabine

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  2. "schnapp" wäre auch meine natürliche bewegung - allein schon beim wort friesen :)

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  3. Oh, so geht Friesentorte also! gut zu wissen!
    LG, Katharina

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