slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Knusprige Friesentorte


Wundert Euch nicht ΓΌber das Bild, dass war das letzte StΓΌck, dass es noch ΓΌberlebt hat ...
smilieessen075






Immer wieder Sonntag´s grüßen die MΓ€del´s von Sonntagssüß - heute werden die feinen Leckereien bei Nina aka FrΓ€ulein Text abgegeben ... die reich gedeckte Tafel findet ihr hier bei Pinterest Logo

Zutaten  :
Teig :
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Pck.Vanillin-Zucker + 1 Prise Salz
150 g saure Sahne
175 g Butter
Streusel :
150 g Mehl 75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker 1 El. Zucker
1/2 Tl. Zimt 125 g Butter
Sahnedecke :
600 - 800 g Sahne
4 Pck. Sahnesteif + 2 Vanillin-Zucker
Puderzucker zum BestΓ€uben
1 Pck. Haselnuss-Krokant
1 Glas Sauerkirschen ~ Schattenmorellen
60 g Mondamin-Pulver
3 cl Amaretto

Zubereitungsschritte :

Teig :
Mehl, Backpulver, Salz, Vanillin-Zucker, saure Sahne und Butter in FlΓΆckchen in eine SchΓΌssel geben und dann mit den HΓ€nden gut durchkneten . Anschl. zugedeckt ca.10 - 15 Min.kalt stellen.

Streusel :
Mehl,Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Butter in FlΓΆckchen in eine SchΓΌssel geben und den mit den HΓ€nden verkneten und dabei Streusel formen.

Den Teig halbieren . 1/2 Teig mit etwas Mehl bestΓ€ubt auf einem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Springformrand darumlegen und 1/2 der Streusel darauf verteilen und die HΓ€lfte des Krokantes darauf verteilen .

Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° C ca. 20 - 25 Min. backen. Den Boden aus der Form lΓΆsen, auskΓΌhlen . Aus dem Restteig und Streuseln auf gleiche Weise einen weiteren Boden backen .

In der Zwischenzeit die Kirschen gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Dann den Saft mit Zucker nach Geschmack zum Kochen bringen. Das StΓ€rkemehl mit wenig Wasser anrΓΌhren und in den kochenden Saft einrΓΌhren, gut durchkochen lassen zum Schluss noch den Amaretto einfΓΌllen .

Anschl. die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif und 1 Eßl. Zucker sowie die 2 Vanillin- Zucker einrieseln lassen

Um dem Boden einen Tortenring legen und die abgekühlten Kirschen einfüllen , darauf kommt die Sahnemasse und der zweite Teigboden , der noch mit Puderzucker bestÀubt wird . Die Torte 2 Std. kühl stellen und anschl. ein gr. Stück mit einer guten Tasse Kaffee genießen ;o)

Kommentare

  1. Kein Wunder, dass die Torte so schnell weg war ♥
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  2. "schnapp" wΓ€re auch meine natΓΌrliche bewegung - allein schon beim wort friesen :)

    AntwortenLΓΆschen
  3. Oh, so geht Friesentorte also! gut zu wissen!
    LG, Katharina

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen