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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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fghjfg

Pilzravioli in Thymianbutter mit Parmesanhobeln


Neues Blogevent Maria sucht ... das beste Pastarezept ... !
Wer Lust hat kann sein Rezept bis zum 6 Februar bei Ihr abgeben und mit etwas GlΓΌck einen schΓΆnen Preis gewinnen . Mehr dazu erfahrt ihr hier ...


Hier mein Rezept :

Zutaten fΓΌr 4 Portion:
Teig :
400 g Mehl
1 EL Salz
1 Ei
4 Eigelbe
2 El Γ–l
5-7 El Wasser
FΓΌllung :
13o g Steinpilze
130 g Champignons
130 g Austernpilze
1 StΓΌck Butter
1 Schalotte
3 Zweige frischen Thymian o. Zitronenthymianzweige
2 EL geh. Petersilie
2 TL mein Waldpilz ~ Salz oder PilzgewΓΌrz v. Alfons Schubeck
schwarzer Pfeffera. d. MΓΌhle
3 EL frisch gerieb. Parmesan
2 EL SemmelbrΓΆsel
Eiweiss zum einpinseln
Zum Braten :
1 gr. StΓΌck Butter
Thymian ,- o. Zitronenthymianzweige
Parmesanhobel zum bestreuen
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle

Zubereitungsschritte :

Teig :
Zuerst das Mehl in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und dann die anderen Zutaten dazu geben und mit den Knethaken der KΓΌchenmaschine durchmischen, anschl. auf eine bemehlte ArbeitsflΓ€sche geben und nochmal ordentlich durchkneten mit den Handballen . Zu einer Kugel formen in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. kΓΌhl stellen .

Die Pilze putzen und klein wΓΌrfeln, die Schalotte schΓ€len und kl. wΓΌrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzmischung mit den SchalottenwΓΌrfelchen andΓΌnsten und mit den GewΓΌrzen sehr krΓ€ftig ab schmecken . Danach den Parmesan und die SemmelbrΓΆsel untermischen und zur Seite stellen.

Den Teig in die Nudelmaschine geben und schΓΆn dΓΌnn ausrollen . Das Eiweiss schΓΆn schaumig schlagen und die Teigplatten damit einpinseln .

Mit einem TeelΓΆffel kl. HΓ€ufchen von der PilzfΓΌllung auf einer Seite der Teigplatte auftragen, zusammenklappen und festdrΓΌcken, dann schneide ich mit dem Messer kl. Ravioli aus und lege sie in eine Teig-Falle ( MAULTASCHENFORMER ) .

Die fertigen Ravioli lege ich auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fΓΌr mind. 1 Std. kΓΌhl, so das die Ravioli ein wenig antrocknen kΓΆnnen

Kochen der Ravioli : Einen gr. Topf mit viel Wasser und ordentlich Salz erhitzen und noch ins sprudelnde Wasser die Ravioli legen, Hitze reduzieren und die Ravioli 5-7 Min. je nach Dicke ziehen lassen .

Mit dem SchaumlΓΆffel herausnehmen und in die mit Butter erhitze Pfanne legen . Die Thymian ,- o. Zitronenthymianzweige und den Pfeffer dazu geben . Leicht brΓ€unen, auf einen vorgewΓ€rmten Teller geben und mit Parmesanhobeln bestreuen .

Kommentare

  1. wozu denn lange suchen ? Hier steht es ja schon, das beste pastarezept.

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  2. Das sieht wieder oberlecker aus. Frisch geriebener Parmesan ist wirklich sehr kΓΆstlich. Den gibts bei Aldi.
    LG Sabine

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  3. @ Robert :Danke fΓΌr das Kompliment ;o) ... lassen wir uns mal ΓΌberraschen was noch so kommt .

    @ Sabine : Siehste mal was der Aldi nicht alles hat, und Ich hobel selbst mit meinem KΓ€sehobel ;o)

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