slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Zimt ~ Korinader Eierlikör


Zutaten :
 400 ml Hennessy V.S Cognac
 ½ l Sahne
 200 g Zucker
 2 Pck. Bourbon - Vanillezucker
 1 Msp. Zimt +/-
 1 Msp. Koriander +/-
 2 Mark v. Vanilleschoten
 12 Eigelb


Zubereitungsschritte :


Zuerst die Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen .

Das Mark + die Schoten mit den Eigelben und dem Zucker in einem beschichteten Topf auf dem Herd bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange mit dem Rührbesen an wärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat .

Dann die Hitze etwas erhöhen und die Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben, bis sich alles gut erwärmt hat. Den Hennessy V.S Cognac, Zimt und Koriander hinzugeben und mit dem Rührgerät kurz gut aufschäumen. Probieren und ggf. mehr Zimt oder Koriander dazugeben .

Danach sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und gut verschließen.

Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen .

Kommentare

Kommentar veröffentlichen