Zutaten : | |
400 ml Hennessy V.S Cognac | |
½ l Sahne | |
200 g Zucker | |
2 Pck. Bourbon - Vanillezucker | |
1 Msp. Zimt +/- | |
1 Msp. Koriander +/- | |
2 Mark v. Vanilleschoten | |
12 Eigelb |
Zubereitungsschritte :
Zuerst die Vanilleschoten halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen .
Das Mark + die Schoten mit den Eigelben und dem Zucker in einem beschichteten Topf auf dem Herd bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange mit dem Rührbesen an wärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat .
Dann die Hitze etwas erhöhen und die Sahne unter ständigem Rühren hinzugeben, bis sich alles gut erwärmt hat. Den Hennessy V.S Cognac, Zimt und Koriander hinzugeben und mit dem Rührgerät kurz gut aufschäumen. Probieren und ggf. mehr Zimt oder Koriander dazugeben .
Danach sofort in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen .
Das klingt toll! Nach einer wirklich süffig-süßen Kombination.... :D
AntwortenLöschen