slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Winter ~ Wonderland

Zutaten :
Teig :
240 g Zucker
10 Eigelb + 6 El Wasser
2 Pck. Bourbon - Vanillenzucker
2 TL LebkuchengewΓΌrz oder Zimt
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
FΓΌr das Winter - Wonderland :
10 Eiweiss
400 g Zucker
100 g MandelblΓ€ttchen
4 EL Cocosraspeln
1 TL LebkuchengewΓΌrz oder Zimt
FΓΌllung :
3 Pck. Galetta ~ Schokolade ohne Kochen
1 , 5 l Milch oder Sahne
1 1 /2 Dosen Birnen
DEKO :
Puderzucker
Haselnuss-Krokant
Schokoladen - NikolΓ€use

Zubereitungsschritte :

Die Eier trennen, zuerst schlage ich die 10 Eiweiß zu Eischnee, kurz bevor der Eischnee steif ist riesle ich nach und nach den Zucker + 1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt ein, damit es eine schâne luftige Masse bleibt .


Die Eigelbe mit dem Wasser, Bourbon - Vanillezucker und dem Zucker aufschlagen dann Mehl und Backpulver untermischen .


2 viereckige Backbleche lege ich mit Backpapier aus und gebe jeweils die HΓ€lfte der Eigelbmasse darauf und streiche diese glatt . Nun wird der Backofen auf 175 ° C vorgeheizt .


In der Zwischenzeit gebe ich jeweils die HÀlfte der Eiweißmasse auf die Eigelbmasse und streiche sie nicht allzugenau glatt, es soll ja wie eine Schneedecke aussehen . Darauf streue ich dann die MandelblÀttchen und die Cocosraspeln .


Im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. ~ 175 ° C backen . Anschl. rausnehmen und komplett auskΓΌhlen lassen .

 


Auf eine 4eckige Platte gebe ich nun ein Teil der Schneedecke als Boden .


In der Zwischenzeit schlage ich das Galettapulver mit Milch oder Sahne auf .


Die Birnen abgießen und sehr gut abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden und unter die Schokomasse heben und auf dem Boden verteilen und dann die zweite Schneedecke draufsetzen und mit Puderzucker bestreuen, dann sieht es so aus als wenn es gerade geschneit hÀtte .


Etwas Krokant darauf streuen und mit den Schokoladen NikolΓ€usen dekorieren . Den Kuchen bis zum Verzehr kΓΌhl stellen .


Tipp :
Wenn keine Kinder mitessen die Birnen in Williams Christ Schnaps einlegen .



Kommentare

  1. Sich den Schnee selbst backen; tolle Idee! Dir auch einen schΓΆnen Advent und LG Carmen

    AntwortenLΓΆschen
  2. Da lΓ€uft mir das Wasser im Mund zusammen♥
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  3. Das sollte ich auch probieren - den Schnee selber machen! Lecker sieht das aus!! Mal ehrlich: wer isst denn bei euch die ganzen Leckereien??
    Liebe Grüße! Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  4. yum yum, was fΓΌr ein kuchen! und eine leckere fΓΌllung hast du da!

    AntwortenLΓΆschen
  5. oh manno, das Du immer soooooooo tolle Rezepte postest, mein Hüftgold lÀßt grüßen.
    Ist der Schnee bei Euch denn liegen geblieben, bei uns ist er schon wieder weg..schaaaaaaaaaaaade.
    Hab eine schΓΆne Weihnachtszeit.
    LG
    Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  6. Liebe Kersin
    Mmmhhh..... so fein!
    Auch bei uns hat's gestern Schnee gegeben. Leider gibt's trotzdem grΓΌne Weihnachten. Schade!
    Einen guten Start in die Weihnachtswoche wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen