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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Schokoladen ~ Zimt ~ Eierlikör


Zutaten :
 250 ml Pott Rum 54%vol.
 250 g brauner Zucker
 500 ml Sahne
 2 Zimtstangen
 6 Eigelb
 50 g Zartbitter-Schokolade
 Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitungsschritte :


Die Hälfte des Zuckers mit Sahne, Schokolade, Mark der Vanillenschote + Schote und den Zimtstangen aufkochen. Zimtstangen + Vanillenstange herausnehmen und beiseite legen. Restlichen Zucker und Eigelb in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.

Die heiße Sahne zur Eigelbmasse gießen und so lange mit einem Schneebesen weiterschlagen, bis die Masse anfängt, dick zu werden. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und ca. 3 Min. abkühlen lassen.

Den Rum langsam unter die Eier-Creme rühren.

Den Eierlikör in saubere Flaschen füllen und je eine Zimtstange hinzugeben. Flaschen verschließen und den Likör abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält der Likör etwa 4 Wochen, wenn Ich nicht schneller bin

Tipp :
Zu dem ausgekühlten Eierlikör ein Schokostreusel geben, das ist Leeecker .

Kommentare

  1. Tolles Rezept. Vielen Dank.
    schöner Blog :)
    schau doch auch mal auf meinen vorbei.

    xoxo
    wieczorama Fotoblog

    AntwortenLöschen
  2. Ein Leckerli ganz in meinem Sinne. :0)))

    Wünsche Dir einen schönen 4.Advent!

    Herzliche Grüße,
    Sonja

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