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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Mandarinen ~ Eierlikör


Zutaten  :
 350 ml Cognac
 4 BIO - Mandarinen
 150 g Puderzucker
 200 ml gesüßte Kondensmilch
 100 ml ungesüßte Kondensmilch
 6 Eigelb

Zubereitungsschritte :


Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig schlagen. Mandarinen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben und unter die Eimasse rühren.

150 ml Mandarinensaft auspressen, mit Kondensmilch und Cognac unter Rühren zugießen. Am besten 2 Std. in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.

Den Eierlikör durch ein feines Sieb gießen und in heiss ausgespülte Flaschen umfüllen und gut verschließen.

Im Kühlschrank hält sich der Likör 4 Wochen.


Kommentare

  1. Also von diesem Eierlikör würde ich auch gerne probieren :-)

    LG Carmen

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  2. Mmmmhhh!

    Liest sich süffig!

    Schöne Blogfarben hast du!

    ♥ Franka

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  3. Klingt seeeehr lecker!!!!:-)))
    Bei mir gibts es eine vorweihnachtliche Ueberraschung fuer Dich, kannst bei mir reingucken, wenn Du mal Zeit hast!
    Ein wunderschoenes Wochenende und einen schoenen Advent!
    Ganz liebe Gruesse!
    Moni

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  4. Ui der klingt aber lecker!! Ob man da auch was anderes als Cognac nehmen kann? Weil wenn ich ne große Flasche kaufe, würde der Rest wohl in den nächsten 3 Jahren noch im Schrank stehen... obwohl... den könnte ich ja hinterschütten wenn ich den Ziegenkäse probieren muss *lol*

    LG Alice

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  5. Liebe Alice,
    an irgendeiner Flasche Alk kommst Du da wohl nicht vorbei, kauf doch einen Flachmann Chantre, obwohl bei den Einzelpreisen lieber eine gr. Fl. den Rest benutzt DU zum Kochen & Backen oder zum Käsevernichten ;o)

    Lg Kerstin

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  6. Hmm... bei mir im Haus gibts irgendwie immer nur Rum... :) muss ich mir mal überlegen! :)

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