slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Mailänderliherzen mit Nougatfüllung

Gebäck  :  Mailänderliherzen  mit Nougatfüllung 


Zutaten für 50 bis 60 Stück :

250 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 abgeriebene BIO - Zitronenschale
ein paar Tropfen Zitronensaft
500 g Mehl
Füllung:
200 g Nougatmasse
Deko : Walnusskerne und Puderzucker
 Zubereitungsschritte :
 Die weiche Butter schaumig rühren bis sich weiße Spitzchen bilden , dann den Zucker und die Eier dazugeben. Wenn die Masse schaumig ist die restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen. Den Teig für etwa 1Stunde zugedeckt kaltstellen.

Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und mit der Herzform ausstechen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C - 10 Minuten backen.

Das Nougat geschmeidig rühren und mit einem Spritzbeutel oder einem Pinsel auf eine Hälfte der Kekse spritzen und dann die andere Hälfte darauf setzen.

Deko :
Entweder die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder in die Mitte des Plätzchens einen Tupfen Nougatmasse geben und einen halben Walnusskern draufsetzen und gut trocknen lassen .
 

Kommentare

  1. Jetzt muss ich doch meine Plaetzchenliste neu ueberarbeiten... so viele leckere Plaetzchen machst du!

    LG Wilma

    AntwortenLöschen
  2. Lecker! Die sehen ja zum Reinbeißen aus! :D

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen