Zutaten für 50 bis 60 Stück :
| 250 g Butter | |
| 250 g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 abgeriebene BIO - Zitronenschale | |
| ein paar Tropfen Zitronensaft | |
| 500 g Mehl | |
| Füllung: | |
| 200 g Nougatmasse | |
| Deko : Walnusskerne und Puderzucker | |
 Zubereitungsschritte :
 Die weiche  Butter schaumig rühren bis sich weiße Spitzchen bilden ,  dann den Zucker und die  Eier dazugeben. Wenn die Masse schaumig ist die  restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen. Den Teig für etwa 1Stunde  zugedeckt kaltstellen.
Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und mit der Herzform ausstechen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C - 10 Minuten backen.
Das Nougat geschmeidig rühren und mit einem Spritzbeutel oder einem Pinsel auf eine Hälfte der Kekse spritzen und dann die andere Hälfte darauf setzen.
Deko :
Entweder die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder in die Mitte des Plätzchens einen Tupfen Nougatmasse geben und einen halben Walnusskern draufsetzen und gut trocknen lassen .
Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und mit der Herzform ausstechen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C - 10 Minuten backen.
Das Nougat geschmeidig rühren und mit einem Spritzbeutel oder einem Pinsel auf eine Hälfte der Kekse spritzen und dann die andere Hälfte darauf setzen.
Deko :
Entweder die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder in die Mitte des Plätzchens einen Tupfen Nougatmasse geben und einen halben Walnusskern draufsetzen und gut trocknen lassen .




Jetzt muss ich doch meine Plaetzchenliste neu ueberarbeiten... so viele leckere Plaetzchen machst du!
AntwortenLöschenLG Wilma
Lecker! Die sehen ja zum Reinbeißen aus! :D
AntwortenLöschen