Zutaten für 50 bis 60 Stück :
250 g Butter | |
250 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Prise Salz | |
1 abgeriebene BIO - Zitronenschale | |
ein paar Tropfen Zitronensaft | |
500 g Mehl | |
Füllung: | |
200 g Nougatmasse | |
Deko : Walnusskerne und Puderzucker |
Zubereitungsschritte :
Die weiche Butter schaumig rühren bis sich weiße Spitzchen bilden , dann den Zucker und die Eier dazugeben. Wenn die Masse schaumig ist die restlichen Zutaten dazugeben und gut mischen. Den Teig für etwa 1Stunde zugedeckt kaltstellen.
Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und mit der Herzform ausstechen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C - 10 Minuten backen.
Das Nougat geschmeidig rühren und mit einem Spritzbeutel oder einem Pinsel auf eine Hälfte der Kekse spritzen und dann die andere Hälfte darauf setzen.
Deko :
Entweder die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder in die Mitte des Plätzchens einen Tupfen Nougatmasse geben und einen halben Walnusskern draufsetzen und gut trocknen lassen .
Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und mit der Herzform ausstechen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200° C - 10 Minuten backen.
Das Nougat geschmeidig rühren und mit einem Spritzbeutel oder einem Pinsel auf eine Hälfte der Kekse spritzen und dann die andere Hälfte darauf setzen.
Deko :
Entweder die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen oder in die Mitte des Plätzchens einen Tupfen Nougatmasse geben und einen halben Walnusskern draufsetzen und gut trocknen lassen .
Jetzt muss ich doch meine Plaetzchenliste neu ueberarbeiten... so viele leckere Plaetzchen machst du!
AntwortenLöschenLG Wilma
Lecker! Die sehen ja zum Reinbeißen aus! :D
AntwortenLöschen