Draussen ist es wirklich scheuΓlich, Regen, Sturm, Hagel und das im Wechsel ... kaum gehe ich aus dem Haus fΓ€ngt es an zu schΓΌtten ... den Regenschirm braucht man erst garnicht aufmachen, der tanz nur im Wind anstatt er das abhΓ€lt was von Oben kommt.
Mein neuer Schirm hat jetzt einen gebrochenen "Arm" ... und Ich bin total nass geworden ...
Was fΓΌr ein Wetter ... hoffentlich wird es morgen besser .
Als Ich wieder in trocknen Klamotten war, hat mich schon wieder meine KΓΌche gerufen ... nun bin Ich endlich fertig ... man war dass eine Arbeit ... aber der Geschmack entschΓ€digt alles .
Hier meine Rezept :
Zutaten : | |
Teig : | |
250 g Bienenhonig | |
65 g Zucker | |
65 g Butter | |
2 Eier | |
4 Tropfen ZitronenbackΓΆl | |
1 gestr. TL gem. Zimt | |
1 Msp. gem. Kardamom | |
1 Msp. gem. Nelken | |
300 g Mehl | |
15 g Kakao | |
3 gestr. TL Backpulver | |
FΓΌllung : | |
ca. 450 g Ananasgelee +/ - | |
400 g Marzipanrohmasse | |
Guss : | |
ca. 600 g Vollmilch - KuvertΓΌre | |
Teig :
Den Bienenhonig, Zucker und Butter in einen kleinen Topf geben und langsam erwΓ€rmen bis die Zutaten flΓΌssig sind und erst dann in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und kalt stellen.
Wenn diese Masse fast erkaltet ist, rΓΌhrt man nach und nach die Eier, GewΓΌrze, Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unter. Den Teig in eine groΓe, gefettete Form etwa 32 x 46 cm fΓΌllen und gut 1,5 cm dick .
Backzeit:
25 Min. bei 170 °C Umluft, nach dem Backen das GebΓ€ck komplett erkalten lassen .
Das Ananasgelee in ein SchΓΌsselchen fΓΌllen und gut durchrΓΌhren und erst dann den erkalteten Teig damit bestreichen .
Die Marzipanrohmasse in der GrΓΆΓe der Auflaufform ausrollen und anschl. auf das Gelee legen.
Die Vollmilch - KuvertΓΌre im Wasserbad schmelzen lassen .
Nun den Teig in etwa gleichgroΓe Quadrate schneiden und diese einzeln in die flΓΌssige KuvertΓΌre tauchen und auf einen Kuchengitter stellen und trocknen lassen.
Hi Du, die habe ich noch nie selbst gemacht. HΓΆrt sich super lecker an. Habe es mir mal gespeichert.Danke schΓΆn
AntwortenLΓΆschenLG
Sabine
Das sieht oberlecker aus, habe ich aber auch noch nie gemacht. Einen Versuch sind sie wert (wenn ich denn noch Zeit finde....)
AntwortenLΓΆschenWieviele Sorten Cookies hast du dieses Jahr genmacht? Unglaublich viele, nicht wahr? Kompliment!
LG Wilma