Zutaten : | ||
250 g Butter | ||
250 g Zucker | ||
400 g Mehl | ||
½ TL Meersalz | ||
2 BIO - Limetten | ||
4 EL Zucker | ||
oder : | ||
2 BIO - Orangen | ||
4 EL Zucker | ||
oder : | ||
2 BIO - Zitronen | ||
4 EL Zucker |
Zubereitungsschritte :
Die BIO - Limetten,Orangen und/oder Zitrone ganz heiΓ abspΓΌlen und gut trockentupfen . Die Schale ganz fein abreiben. Je 11/2 EL Schale und 4 EL Zucker mischen und zur Seite stellen.
Die Butter in der KΓΌchenmaschine cremig schlagen . 250 g Zucker, 1 EL Schale und Salz unterrΓΌhren. Das Mehl sieben , dann nach und nach dazugeben und anschlieΓend mit den HΓ€nden zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu Stangen 3 cm dick formen. Die Teigstangen im Limettenzucker / Orangenzucker / Zitronenzucker wΓ€lzen und in Frischhaltefolie wickeln und fΓΌr 1 Std. kΓΌhl stellen.
Den restlichen Limettenzucker / Orangenzucker / Zitronenzucker zur Seite stellen, der wird noch gebraucht .
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die TeigstrΓ€nge mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Heidesand vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleche legen. Im Backofen ca. 15-20 Min. backen , je nach gewΓΌnschtem BrΓ€unungsgrad .
Die PlΓ€tzchen nacheinander gaaanz vorsichtig auf ein Kuchengitter legen. Sie zerbrechen ganz leicht , also immer schΓΆn aufpassen .
cute^^
AntwortenLΓΆschenDas ist ein niedlicher Weihnachtsmann. Interessanter Zucker! Da mΓΌsste ich allerdings eine Maske beim Reiben der Zitrone und der Orange tragen, weil mir die Γ€therischen Γle zusetzen.
AntwortenLΓΆschenLiebe Kerstin
AntwortenLΓΆschenDanke fΓΌr das tolle Rezept! Bei mir wartet der Teig in der KΓΌche.... Schokoladekugeln mΓΌssen noch geformt werden.
Eine schΓΆne Woche wΓΌnscht Dir Yvonne
Sieht lecker aus und klingt auch hervorragend. Tolle Idee mit dem Zucker auΓenrum.
AntwortenLΓΆschenDer hat die meisten schon gegessen, oder? ;0)
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe,
Sonja
ist angekommen! vielen dank, es klingt sehr lecker!!! wird demnΓ€chst getestet :)
AntwortenLΓΆschen