slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Apfelgelee mit weihnachtlichen Gewürzen


Zutaten :

750 ml Apfelsaft
Saft einer BIO - Zitrone und Abrieb nach Geschmack
2 Kardamomkapseln
2 Nelken
1 Sternanis
1 Stück Zimtrinde
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Amaretto
Ceylon Zimt nach Geschmack

Zubereitungsschritte :

Den Apfelsaft ab messen und in einen Topf gießen, Zitronensaft + Abrieb, Kardamom, Nelken, Sternanis und Zimtrinde  dazugeben und aufkochen. Nach dem aufkochen 2 Std. lang ziehen lassen.


Bevor man alles noch einmal erwärmt, werden die Gewürze entfernt.

Anschl. kommt der Gelierzucker dazu u. wird nach Pck.anleitung gekocht, wenn das Gelee dann fertig ist, gebe ich den Amaretto und etwas Ceylon Zimt dazu und probiere.
Je nach Vorlieben kann man noch Ceylon Zim dazu geben oder es so belassen.

Anschl. fülle Ich alles in einen Messbecher um, damit ich die Twist - Off Gläser besser befüllen kann. Sofort den Deckel drauf, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen und anschl. auskühlen lasse.

Kommentare

  1. Apfelgelee finde ich sehr verführerisch.

    Schöne Adventssonntagsgrüße
    Carmen

    AntwortenLöschen
  2. Ui, das klingt superlecker, habe auch noch Äpfel liegen, gute Idee...
    LG

    AntwortenLöschen
  3. Hab das Rezept heute ausprobiert und bereits gekostet. Wirklich gut. Vielen Dank. LG Karin

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen