Die Sonntagstafel wird gedeckt ...
... eingesammelt bei Mat & Mi
Die kompl. Kaffeetafel findet Ihr bei
Ich wünsche allen Leserinnen & Lesern meines Blog´s einen schönen 3 Advent.
Zutaten : | ||
Teig : | ||
250 g Sahne | ||
250 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
300 g Mehl | ||
1 Pck. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
1 TL Lebkuchengewürz + / - | ||
100 g Rumrosinen | ||
Belag : | ||
125 g Butter | ||
200 g Zucker | ||
50 g Honig | ||
4 EL Sahne | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
200 g Mandelblättchen |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen u. zur Seite stellen . Sahne, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe gut verrühren bis sich weisse Spitzen bilden . Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Salz und Lebkuchengewürz unter rühren. Zum Schluss die Rumrosinen und den Eischnee unterheben .
Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen und auf der mittleren Schiene bei 200 ° C 10 Minuten backen.
Belag :
Die Butter schmelzen, mit Zucker, Honig , Vanillezucker und Sahne vermischen und zum Schluss die Mandeln zugeben. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Nochmals bei 200 ° C - 10 Minuten backen.
Ach ja ... fast hätte Ich es vergessen ... Ein DANKE für Zwei ganz besondere Menschen.
Nikolaustag 2011
Es war schon 17 h als es an der Tür klingelte und der Weihnachtsmann in Verkleidung eines DHL - Fahrers vor mir stand und mir 2 Pakete überreichte .
Zwei ???
Ich hab ja nur mit einem gerechnet ... dem Paket aus der Schweiz von der lieben
Irene alias Widmatt dort habe Ich ein Fonduecaquelons von Betty Bossie gewonnen .
eine gaaanz lieb Karte und eine rießige Tüte mit Fondueplausch / Fonduekäse, ein Rezeptheft und natürlich dieser tolle Topf .
Zwei Tage hab ich den Käse im Kühlschrank liegen lassen ... dann ging es nicht mehr ... Ich hatte Gelüste, Tüte auf, rein in den Topf ... dazu Brotwürfel und Birnenschnitzen ... der Wahnsinn ... hat das GUT geschmeckt ... Ihr glaubt nicht wieeee sehr ich mich darüber gefreut habe
Danke Irene
Doch der Spass geht ja noch weiter ... das zweite Paket, erst mal lesen was auf dem Absender steht ... Elke / aus Niedersachsen ... Oh jaaa, Elke Nickie von Nickies Kochecke meine "alte" Kochfreundin ... die Gute hat mich sowas von überrascht ... Ich war ganz sprachlos ... Vielenvielen Dank liebe Elke
Jetzt wollt ihr ganz bestimmt wissen, was ich bekommen habe, dann schaut mal ...
Ist das nicht TOLL ?
Ich hatte schon mit der Rute gerechnet ... aber nicht damit
Danke♥ Elke & Irene ...
wer so lecker kochen und backen kann, bekommt doch keine rute (höchstens hüftgold ;-))
AntwortenLöschenwas für eine hübsche aufmerksamkeit ♥
LG und schönen wochenstart
Bienenstich kann ich immer essen ;)
AntwortenLöschenDas Rezept hört sich wieder hammerlecker an! Wer isst denn bei dir die ganzen Kuchen? :)
AntwortenLöschenOh wie toll - da bist Du ja mächtig verwöhnt worden. Wie lieb... ich glaube, da hätte ich an Deiner Stelle auch den Weihnachts-DHL-Mann am liebsten umärmelt. ;)
AntwortenLöschenKäsefondue gibt`s übrigens bei uns auch 1 x im Jahr - und zwar traditionsbewusst immer an Silvester. ;)
Und dein Bienenstich... *schwärm* Oh ja, der würde mir auch schmecken - sieht auch wirklich toll aus!!
Ich schicke Dir viele liebe Grüße zum 3. Advent,
Kerstin
Liebe Kerstin
AntwortenLöschenDas sind ja wirklich herrliche Ueberraschungen! So schön! Ich freue mich für Dich!
Eine glückliche Woche wünscht Dir Yvonne
Och, ist das schön! Da freu ich mich jetzt einfach mal mit Dir! :0)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Sonja