Sonntag, 11. Dezember 2011

Apfelgelee mit weihnachtlichen Gewürzen


Zutaten :

750 ml Apfelsaft
Saft einer BIO - Zitrone und Abrieb nach Geschmack
2 Kardamomkapseln
2 Nelken
1 Sternanis
1 Stück Zimtrinde
500 g Gelierzucker 2:1
4 EL Amaretto
Ceylon Zimt nach Geschmack

Zubereitungsschritte :

Den Apfelsaft ab messen und in einen Topf gießen, Zitronensaft + Abrieb, Kardamom, Nelken, Sternanis und Zimtrinde  dazugeben und aufkochen. Nach dem aufkochen 2 Std. lang ziehen lassen.


Bevor man alles noch einmal erwärmt, werden die Gewürze entfernt.

Anschl. kommt der Gelierzucker dazu u. wird nach Pck.anleitung gekocht, wenn das Gelee dann fertig ist, gebe ich den Amaretto und etwas Ceylon Zimt dazu und probiere.
Je nach Vorlieben kann man noch Ceylon Zim dazu geben oder es so belassen.

Anschl. fülle Ich alles in einen Messbecher um, damit ich die Twist - Off Gläser besser befüllen kann. Sofort den Deckel drauf, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen und anschl. auskühlen lasse.

Kommentare:

  1. Apfelgelee finde ich sehr verführerisch.

    Schöne Adventssonntagsgrüße
    Carmen

    AntwortenLöschen
  2. Ui, das klingt superlecker, habe auch noch Äpfel liegen, gute Idee...
    LG

    AntwortenLöschen
  3. Hab das Rezept heute ausprobiert und bereits gekostet. Wirklich gut. Vielen Dank. LG Karin

    AntwortenLöschen