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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Apfel ~ Lebkuchen ~ Kuchen

Zutaten :
Teig :
 160 g ZartbitterkuvertΓΌre
 8 Eiweiß
 150 g Zucker
 4 Pck. Vanillinzucker
 250 g Mehl
 2 TL Backpulver
 1/2 Pck. Ostmann LebkuchengewΓΌrz
 2 EL Akazien - Honig
 1 TL Zimt
 1 Fl. Rumaroma
 8 Eigelb
 250 ml Milch
 4 Γ„pfel
 Puderzucker

Zubereitungsschritte :

Teig :
Zuerst wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen, in der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten . Dann den Eischnee zu Seite stellen .

Die Eigelbe mit Zucker , Honig , Vanillinzucker und der Milch gut vermengt, dann das Mehl mit dem Backpulver, den GewΓΌrzen und dem Rumaroma hinzugeben und gut mischen . Zum Schluss die geschmolzene Schokolade einarbeiten und dann erst hebe ich den Eischnee unter, so das es eine schΓΆne lockere Masse gibt .

Die Masse fΓΌlle ich in eine mit Backpapier ausgelegte Springform .

Die Γ„pfel werden geschΓ€lt, entkernt und in je 4 Spalten geschnitten und auf den Kuchen gelegt .

Den Kuchen backe ich dann im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 50 Min. lang, anschl. lasse ich ihn in der Form erkalten und bestreue ihn erst dann mit dem Puderzucker .

 

Kommentare

  1. Also dieser Kuchen zieht mich magnetisch an. Den nehme ich :-)

    Liebe Grüße
    Carmen

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  2. Das sind Gaumenfreuden. Ich bin zwar kein Apfelfan, aber ich liebe Lebkuchen. Schmeckt bestimmt auch mir Birne.
    LG Sabine

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  3. tolles Rezept.. ich nehme es mit... auch das grosste Stuck :D ich liebe Lebkuchengewurz ... mit Apfeln harmoniert das Aroma gut... in der Kombination mit der Schokolade :D ein Traumchen .

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  4. der ist genau mein geschmack wunderbar bussy mam.

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  5. So ein tolles Rezept! Und tolle Idee mit dem Akazienhonig!

    Liebe Grüße

    Tini

    cookiesandcrystal

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  6. Das klingt lecker! Und wie ich sehe habt ihr Schnee!!! Da werd' ich ja glatt ein bisserl neidisch. ;)

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