Zutaten : | |
Teig : | |
160 g Zartbitterkuvertüre | |
8 Eiweiß | |
150 g Zucker | |
4 Pck. Vanillinzucker | |
250 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1/2 Pck. Ostmann Lebkuchengewürz | |
2 EL Akazien - Honig | |
1 TL Zimt | |
1 Fl. Rumaroma | |
8 Eigelb | |
250 ml Milch | |
4 Äpfel | |
Puderzucker |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Zuerst wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen, in der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten . Dann den Eischnee zu Seite stellen .
Die Eigelbe mit Zucker , Honig , Vanillinzucker und der Milch gut vermengt, dann das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Rumaroma hinzugeben und gut mischen . Zum Schluss die geschmolzene Schokolade einarbeiten und dann erst hebe ich den Eischnee unter, so das es eine schöne lockere Masse gibt .
Die Masse fülle ich in eine mit Backpapier ausgelegte Springform .
Die Äpfel werden geschält, entkernt und in je 4 Spalten geschnitten und auf den Kuchen gelegt .
Den Kuchen backe ich dann im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 50 Min. lang, anschl. lasse ich ihn in der Form erkalten und bestreue ihn erst dann mit dem Puderzucker .
Also dieser Kuchen zieht mich magnetisch an. Den nehme ich :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Carmen
sieht so gut aus! lg
AntwortenLöschenMaria
Das sind Gaumenfreuden. Ich bin zwar kein Apfelfan, aber ich liebe Lebkuchen. Schmeckt bestimmt auch mir Birne.
AntwortenLöschenLG Sabine
tolles Rezept.. ich nehme es mit... auch das grosste Stuck :D ich liebe Lebkuchengewurz ... mit Apfeln harmoniert das Aroma gut... in der Kombination mit der Schokolade :D ein Traumchen .
AntwortenLöschender ist genau mein geschmack wunderbar bussy mam.
AntwortenLöschenSo ein tolles Rezept! Und tolle Idee mit dem Akazienhonig!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Tini
cookiesandcrystal
Das klingt lecker! Und wie ich sehe habt ihr Schnee!!! Da werd' ich ja glatt ein bisserl neidisch. ;)
AntwortenLöschen