slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Advent´s Bienenstich


Die Sonntagstafel wird gedeckt  ...


... eingesammelt bei Mat & Mi
Die kompl. Kaffeetafel findet Ihr bei Pinterest Logosmiley5475.gif

Ich wΓΌnsche allen Leserinnen & Lesern meines Blog´s einen schΓΆnen 3 Advent.


Dritter Advent

Zutaten :
Teig :
250 g Sahne
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL LebkuchengewΓΌrz + / -
100 g Rumrosinen
Belag :
125 g Butter
200 g Zucker
50 g Honig
4 EL Sahne
1 Pck. Vanillezucker
200 g MandelblΓ€ttchen

Zubereitungsschritte :

Teig :
Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen u. zur Seite stellen . Sahne, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe gut verrΓΌhren bis sich weisse Spitzen bilden . Mehl mit Backpul­ver mischen, sieben und mit Salz und LebkuchengewΓΌrz unter rΓΌhren. Zum Schluss die Rumrosinen und den Eischnee unterheben .

Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmÀßig verteilen und auf der mittleren Schiene bei 200 ° C 10 Minuten backen.

Belag :
Die Butter schmelzen, mit Zucker, Honig , Vanillezucker und Sahne vermischen und zum Schluss die Mandeln zugeben. Den Belag gleich­mÀßig auf dem Kuchen verteilen. Nochmals bei 200 ° C - 10 Minuten backen.






Ach ja ... fast hΓ€tte Ich es vergessen ... Ein DANKE  fΓΌr Zwei ganz besondere Menschen. 
Nikolaustag  2011 

Es war schon 17 h als es an der TΓΌr klingelte und der Weihnachtsmann in Verkleidung eines DHL - Fahrers vor mir stand und mir 2 Pakete ΓΌberreichte .
Zwei ???
Ich hab ja nur mit einem gerechnet ... dem Paket aus der Schweiz Flagge Schweiz von der lieben
Irene alias Widmatt dort habe Ich ein Fonduecaquelons von Betty Bossie gewonnen .


Schnell ein Messer her ... aufschneiden ... das ist ja wie Weihnachten ... im Paket versteckte sich
eine gaaanz lieb Karte und eine rießige Tüte mit Fondueplausch / FonduekÀse, ein Rezeptheft und natürlich dieser tolle Topf .
Zwei Tage hab ich den KΓ€se im KΓΌhlschrank liegen lassen ... dann ging es nicht mehr ... Ich hatte GelΓΌste, TΓΌte auf, rein in den Topf ... dazu BrotwΓΌrfel und Birnenschnitzen ... der Wahnsinn ... hat das GUT geschmeckt ... Ihr glaubt nicht wieeee sehr ich mich darΓΌber gefreut habe

Danke Irene

Doch der Spass geht ja noch weiter ... das zweite Paket, erst mal lesen was auf dem Absender steht ... Elke / aus Niedersachsen ... Oh jaaa, Elke Nickie von Nickies Kochecke meine "alte" Kochfreundin  ... die Gute hat mich sowas von ΓΌberrascht ... Ich war ganz sprachlos ... Vielenvielen Dank liebe Elke

Jetzt wollt ihr ganz bestimmt wissen, was ich bekommen habe, dann schaut mal ...


Ist das nicht TOLL
Ich hatte schon mit der Rute gerechnet ... aber nicht damit  

Danke♥ Elke & Irene ...


Kommentare

  1. wer so lecker kochen und backen kann, bekommt doch keine rute (hΓΆchstens hΓΌftgold ;-))

    was fΓΌr eine hΓΌbsche aufmerksamkeit ♥
    LG und schΓΆnen wochenstart

    AntwortenLΓΆschen
  2. Das Rezept hΓΆrt sich wieder hammerlecker an! Wer isst denn bei dir die ganzen Kuchen? :)

    AntwortenLΓΆschen
  3. Oh wie toll - da bist Du ja mΓ€chtig verwΓΆhnt worden. Wie lieb... ich glaube, da hΓ€tte ich an Deiner Stelle auch den Weihnachts-DHL-Mann am liebsten umΓ€rmelt. ;)

    KΓ€sefondue gibt`s ΓΌbrigens bei uns auch 1 x im Jahr - und zwar traditionsbewusst immer an Silvester. ;)

    Und dein Bienenstich... *schwΓ€rm* Oh ja, der wΓΌrde mir auch schmecken - sieht auch wirklich toll aus!!

    Ich schicke Dir viele liebe Grüße zum 3. Advent,

    Kerstin

    AntwortenLΓΆschen
  4. Liebe Kerstin
    Das sind ja wirklich herrliche Ueberraschungen! So schΓΆn! Ich freue mich fΓΌr Dich!
    Eine glΓΌckliche Woche wΓΌnscht Dir Yvonne

    AntwortenLΓΆschen
  5. Och, ist das schΓΆn! Da freu ich mich jetzt einfach mal mit Dir! :0)

    Liebe Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen