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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Sankt ~ Martin ´s ~ Brezel


Zutaten :
 400 g Mehl
 200 g Quark
 100 g Zucker
 8 EL Γ–l
 8 EL Milch
 1 Prise Salz
 1 1/2 Pck. Vanillezucker
 1 1/2 Pck. Backpulver
 2 Eier
 Zum Bestreichen :
 1 Eigelb und etwas Milch
 Zucker
 Vanillenzucker
 Zucker + Zimt

Zubereitungsschritte :

In die RΓΌhrschΓΌssel der KΓΌchenmaschine fΓΌlle ich zuerst Quark, Milch, Γ–l, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier, das alles gut miteinander verrΓΌhren .

Mehl und Backpulver mischen, sieben und in die RΓΌhrschΓΌssel geben und unterkneten .

Ein Teigstrang wird mit beiden HΓ€nden gerollt und dabei nach außen gezogen, sodass er sich an den Enden verdΓΌnnt. Dann wird er an den beiden Enden gehalten und durch eine kurze, ruckartige Bewegung wird die Mitte in einen 180°-Drall versetzt und gleichzeitig auf der ArbeitsflΓ€che abgelegt. Danach mΓΌssen die beiden Enden nur noch an den Seiten an gedrΓΌckt werden.

Die geformten Brezel und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit Eigelb - Milchmischung bepinseln und dann im Ofen bei 175-200 ° C = 15 Min. backen. Danach in Zucker wΓ€lzen oder so lassen .

INFO : Die Schlaufen der Sankt ~ Martin ´s ~ Brezel nicht zu eng legen, sonst lΓ€uft alles ineinander und man sieht die eigentliche Brezelform nicht mehr so richtig - sieht man ja auf meinem Foto ... na ja es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen ;o)

Tipp : In den Zucker zum wΓ€lzen ein paar weihnachtliche GewΓΌrzen hineingeben , so schmecken Sie meiner Tochter am BESTEN ;o)

Info 2 : Wer die Brezel am nΓ€chsten Tag noch essen mΓΆchte, einfach mit etwas Wasser bespritzen und nochmal kurz aufbacken .

Tipp 2 : Man kann auch MartinsgΓ€nse, Kringel, KrΓ€nze, Stangen, Neujahrsbrezel, Schnecken, Tauben oder Martin `s Figuren aus dem Teig formen.

Kommentare

  1. klasse idee hab es gleich getestet echt verboten gut---Lg. Gaby bussy

    AntwortenLΓΆschen
  2. mmmmmh, das Rezept werde ich probieren!! - auch wenn St. Martin vorbei ist! Danke auch fΓΌr die Extra-Tipps!
    Liebe Grüße! Sonja

    AntwortenLΓΆschen

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