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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Sankt ~ Martin ´s ~ Brezel


Zutaten :
 400 g Mehl
 200 g Quark
 100 g Zucker
 8 EL Öl
 8 EL Milch
 1 Prise Salz
 1 1/2 Pck. Vanillezucker
 1 1/2 Pck. Backpulver
 2 Eier
 Zum Bestreichen :
 1 Eigelb und etwas Milch
 Zucker
 Vanillenzucker
 Zucker + Zimt

Zubereitungsschritte :

In die Rührschüssel der Küchenmaschine fülle ich zuerst Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier, das alles gut miteinander verrühren .

Mehl und Backpulver mischen, sieben und in die Rührschüssel geben und unterkneten .

Ein Teigstrang wird mit beiden Händen gerollt und dabei nach außen gezogen, sodass er sich an den Enden verdünnt. Dann wird er an den beiden Enden gehalten und durch eine kurze, ruckartige Bewegung wird die Mitte in einen 180°-Drall versetzt und gleichzeitig auf der Arbeitsfläche abgelegt. Danach müssen die beiden Enden nur noch an den Seiten an gedrückt werden.

Die geformten Brezel und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit Eigelb - Milchmischung bepinseln und dann im Ofen bei 175-200 ° C = 15 Min. backen. Danach in Zucker wälzen oder so lassen .

INFO : Die Schlaufen der Sankt ~ Martin ´s ~ Brezel nicht zu eng legen, sonst läuft alles ineinander und man sieht die eigentliche Brezelform nicht mehr so richtig - sieht man ja auf meinem Foto ... na ja es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen ;o)

Tipp : In den Zucker zum wälzen ein paar weihnachtliche Gewürzen hineingeben , so schmecken Sie meiner Tochter am BESTEN ;o)

Info 2 : Wer die Brezel am nächsten Tag noch essen möchte, einfach mit etwas Wasser bespritzen und nochmal kurz aufbacken .

Tipp 2 : Man kann auch Martinsgänse, Kringel, Kränze, Stangen, Neujahrsbrezel, Schnecken, Tauben oder Martin `s Figuren aus dem Teig formen.

Kommentare

  1. klasse idee hab es gleich getestet echt verboten gut---Lg. Gaby bussy

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  2. mmmmmh, das Rezept werde ich probieren!! - auch wenn St. Martin vorbei ist! Danke auch für die Extra-Tipps!
    Liebe Grüße! Sonja

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