slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Pizza Diavolo

Pizza : Pizza Diavolo

 SchΓΆne Momente im Herbst von kurzbemerkt ... habe Ich nicht vergessen, mein Beitrag dazu ...

Wetterregeln zum Herbst

  • Reifen Γ„pfel im Gezweige, geht der Sommer schon zur Neige.
  • Dreht das Windrad sich geschwind, gibt es Regen, Sturm und Wind.
  • Wenn im Herbst die MΓΌcken kreisen, sind die Schwalben am Verreisen.
  • RΓΆhrt der Hirsch draußen am Hage, werden kΓΌhl und kurz die Tage.
  • Ziehen fort die Nachtigallen, bald die ersten BlΓ€tter fallen.
  • WΓΌhlt im Herbst der Regenwurm, gibt's im Winter manchen Sturm.
  • Zirpt im Dunkeln laut die Schrecke, schaut der Herbst schon um die Ecke.
  • Wenn im Herbst die Γ„pfel plumpsen, kann man nur noch drinnen essen.
  • Kriegt die Buche gelbes Laub, fΓ€llt das Jahr dem Herbst zum Raub.
  • BlΓΌht Johanni noch das Gras, wird November kalt und nass.
  • Ist November nass und kalt, kommt der nΓ€chste Winter bald.
  • Gilbt das Weinlaub an der Mauer, liegt der Winter auf der Lauer.

So, dass war´s ... jetzt gibt es ein ordentliches StΓΌck von meinem Maffiateller ...

Zutaten fΓΌr 4 Portion:
Knusperteig :
400 g Weizenmehl Typ 405
200 ml Wasser
1 TL Trockenhefe
70 ml OlivenΓΆl
1 TL Salz
Belag :
100 g Tomaten
1 Kugel Mozzarella
Paprikasalami, klein und dΓΌnn geschnitten
8 eingelegte Peperoni
6-8 frische Champignons
150 g geriebener KΓ€se
Soße :
200 g passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
ital. KrΓ€uter
gemahl. Chili

Zubereitungsschritte :

Knusperteig :
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig bereiten, abgedeckt 1 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmals kurzgehen lassen . Anschl. 5 Minuten bei 250°C vorbacken.

Soße :
Die passierten Tomaten mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den ital. KrΓ€utern fein ab schmecken . Die Tomatensauce auf den vorgebackenen Pizzateig verteilen.

Belegen :
Etwas von dem geriebenen KΓ€se auf der Tomatensauce verteilen u. den Rest aufheben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Salami auf der Pizza verteilen.

Champignons putzen, blΓ€ttrig schneiden u. mit den in Ringen geschnittenen Peperoni darauf verteilen.

Mozzarella auseinander zupfen und verteilen, den restlichen KΓ€se verteilen .

Backzeit :
15 + 20 Minuten bei 250°C backen.

Kommentare

  1. Bei Pizza kann ich nicht widerstehen. Lecker.
    LG Sabine

    AntwortenLΓΆschen
  2. Huhu, Kerstin, ich bin gerne Teil deines Clans, um an den Maffiateller heranzukommen.:-)))
    Wenn Du mal Lust und Zeit hast, guck mal bei mir rein, da gibts eine Überraschung im Dreierpack.:-)))
    Ganz liebe Grüße
    Moni

    AntwortenLΓΆschen
  3. Na, das sieht doch mal lecker aus! Eine richtig herbstliche Pizza!

    AntwortenLΓΆschen
  4. Oh ja, ich hΓ€tte gerne 2 davon!

    Liebe Grüße und ein schânes Wochenende,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  5. Hallo liebe Kerstin,
    mmmhhh Pizza mag ich soweiso und wenn sie dann noch scharf ist....lecker!
    Danke fΓΌr diesen Beitrag :-)

    Liebe Grüße und ein schânes Wochenende
    Katinka

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen