Schöne Momente im Herbst von kurzbemerkt ... habe Ich nicht vergessen, mein Beitrag dazu ...
Wetterregeln zum Herbst
- Reifen Äpfel im Gezweige, geht der Sommer schon zur Neige.
- Dreht das Windrad sich geschwind, gibt es Regen, Sturm und Wind.
- Wenn im Herbst die Mücken kreisen, sind die Schwalben am Verreisen.
- Röhrt der Hirsch draußen am Hage, werden kühl und kurz die Tage.
- Ziehen fort die Nachtigallen, bald die ersten Blätter fallen.
- Wühlt im Herbst der Regenwurm, gibt's im Winter manchen Sturm.
- Zirpt im Dunkeln laut die Schrecke, schaut der Herbst schon um die Ecke.
- Wenn im Herbst die Äpfel plumpsen, kann man nur noch drinnen essen.
- Kriegt die Buche gelbes Laub, fällt das Jahr dem Herbst zum Raub.
- Blüht Johanni noch das Gras, wird November kalt und nass.
- Ist November nass und kalt, kommt der nächste Winter bald.
- Gilbt das Weinlaub an der Mauer, liegt der Winter auf der Lauer.
So, dass war´s ... jetzt gibt es ein ordentliches Stück von meinem Maffiateller ...
Zutaten für 4 Portion: | |
Knusperteig : | |
400 g Weizenmehl Typ 405 | |
200 ml Wasser | |
1 TL Trockenhefe | |
70 ml Olivenöl | |
1 TL Salz | |
Belag : | |
100 g Tomaten | |
1 Kugel Mozzarella | |
Paprikasalami, klein und dünn geschnitten | |
8 eingelegte Peperoni | |
6-8 frische Champignons | |
150 g geriebener Käse | |
Soße : | |
200 g passierte Tomaten | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz, Pfeffer | |
ital. Kräuter | |
gemahl. Chili |
Zubereitungsschritte :
Knusperteig :
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig bereiten, abgedeckt 1 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmals kurzgehen lassen . Anschl. 5 Minuten bei 250°C vorbacken.
Soße :
Die passierten Tomaten mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den ital. Kräutern fein ab schmecken . Die Tomatensauce auf den vorgebackenen Pizzateig verteilen.
Belegen :
Etwas von dem geriebenen Käse auf der Tomatensauce verteilen u. den Rest aufheben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Salami auf der Pizza verteilen.
Champignons putzen, blättrig schneiden u. mit den in Ringen geschnittenen Peperoni darauf verteilen.
Mozzarella auseinander zupfen und verteilen, den restlichen Käse verteilen .
Backzeit :
15 + 20 Minuten bei 250°C backen.
Bei Pizza kann ich nicht widerstehen. Lecker.
AntwortenLöschenLG Sabine
Huhu, Kerstin, ich bin gerne Teil deines Clans, um an den Maffiateller heranzukommen.:-)))
AntwortenLöschenWenn Du mal Lust und Zeit hast, guck mal bei mir rein, da gibts eine Überraschung im Dreierpack.:-)))
Ganz liebe Grüße
Moni
Na, das sieht doch mal lecker aus! Eine richtig herbstliche Pizza!
AntwortenLöschenOh ja, ich hätte gerne 2 davon!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Sonja
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLöschenmmmhhh Pizza mag ich soweiso und wenn sie dann noch scharf ist....lecker!
Danke für diesen Beitrag :-)
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Katinka