Zorra von 1 x umrΓΌhren bitte und Uwe von High Foodality haben zu einem ganz tollen Event aufgerufen ... Burger Battle
Einsendeschluss ist Dienstag, 15. November 2011, 23.59 Uhr. Maximal zwei BeitrΓ€ge pro Blog, neue Rezepte keine aus dem Archiv bitte und Link zu diesem Beitrag und zum Gastgeber nicht vergessen.
Reicht noch bis Dienstag Eure besten Burger-Rezepte ein! Egal ob Cheeseburger, Hamburger, Fischburger oder - wenn es denn sein muss - auch Veggieburger ein.
Die Welt der Burger ist nicht so meine Welt ... doch so einen Event mΓΆchte ich mir dennoch nicht entgehen lassen ... mein Beitrag wird deshalb AuΓer Konkurrenz laufen !
Jeder der mich kennt weiss das Ich nicht gerne Fleisch esse, also hab Ich mir mal Gedanken gemacht wie mein Lieblingsburger so aussehen kΓΆnnte.
Die Welt der Burger ist nicht so meine Welt ... doch so einen Event mΓΆchte ich mir dennoch nicht entgehen lassen ... mein Beitrag wird deshalb AuΓer Konkurrenz laufen !
Jeder der mich kennt weiss das Ich nicht gerne Fleisch esse, also hab Ich mir mal Gedanken gemacht wie mein Lieblingsburger so aussehen kΓΆnnte.
Ich als SaarlΓ€nderin liebe Grumbeere, FleischkΓ€s und KΓ€se und was mache Ich daraus ???
Ganz klar einen Saarland ~ Burger, hier mein Rezept :
Ganz klar einen Saarland ~ Burger, hier mein Rezept :
FΓΌr 4 Portionen :
pro Pers. 2 mittelgroΓe, festkochende Kartoffeln
pro Pers. 1 dicke Scheibe FleischkΓ€se
etwas OlivenΓΆl
1-2 EL grobes Meersalz
1 EL Bio KΓΌmmel
4-6 Tomaten je nach GrΓΆΓe
schwarzer Pfeffer
150 g Saint Albray in Scheiben
So, wird´s gemacht :
Die Kartoffeln schΓ€len, waschen und halbieren.
Ein Backblech dΓΌnn mit OlivenΓΆl einpinseln und mit etwas grobem Salz und KΓΌmmel bestreuen. Die halbierten Kartoffeln mit der SchnittflΓ€che nach oben auf das Backblech legen.
Die Kartoffeln mit etwas OlivenΓΆl betrΓ€ufeln und mit Salz und KΓΌmmel bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40-50 Min. backen.
Inzwischen die Tomaten waschenund in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Anschl. salzen und pfeffern.
Die FleischkΓ€sescheiben halbieren.
WΓ€hrend der letzten 10 Min. die eine HΓ€lfte der Kartoffeln mit FleischkΓ€se belegen.
Anschl. die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln mit FleischkΓ€se zuerst auf den Teller legen und mit Tomatenscheiben und KΓ€se belegen und erst dann mit der anderen HΓ€lfte bedecken.
Die Kartoffeln kΓΆnnen auch nach Wunsch mit frischen KrΓ€utern (SchnittlauchrΓΆllchen) angerichtet werden.
Dazu schmeckt ein grΓΌner Blattsalat.
pro Pers. 2 mittelgroΓe, festkochende Kartoffeln
pro Pers. 1 dicke Scheibe FleischkΓ€se
etwas OlivenΓΆl
1-2 EL grobes Meersalz
1 EL Bio KΓΌmmel
4-6 Tomaten je nach GrΓΆΓe
schwarzer Pfeffer
150 g Saint Albray in Scheiben
So, wird´s gemacht :
Die Kartoffeln schΓ€len, waschen und halbieren.
Ein Backblech dΓΌnn mit OlivenΓΆl einpinseln und mit etwas grobem Salz und KΓΌmmel bestreuen. Die halbierten Kartoffeln mit der SchnittflΓ€che nach oben auf das Backblech legen.
Die Kartoffeln mit etwas OlivenΓΆl betrΓ€ufeln und mit Salz und KΓΌmmel bestreuen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40-50 Min. backen.
Inzwischen die Tomaten waschenund in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Anschl. salzen und pfeffern.
Die FleischkΓ€sescheiben halbieren.
WΓ€hrend der letzten 10 Min. die eine HΓ€lfte der Kartoffeln mit FleischkΓ€se belegen.
Anschl. die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Kartoffeln mit FleischkΓ€se zuerst auf den Teller legen und mit Tomatenscheiben und KΓ€se belegen und erst dann mit der anderen HΓ€lfte bedecken.
Die Kartoffeln kΓΆnnen auch nach Wunsch mit frischen KrΓ€utern (SchnittlauchrΓΆllchen) angerichtet werden.
Dazu schmeckt ein grΓΌner Blattsalat.
lecker! liebe Gruesse
AntwortenLΓΆschenMaria
So fein! Meine Rezeptsammlung ist riesig, doch bei Dir gibt's immer wieder neue Rezepte zu entdecken. Vielen Dank dafΓΌr!
AntwortenLΓΆschenEinen schΓΆnen Sonntag wΓΌnscht Dir Yvonne
mhhhhmmmmmm, toll, toll, toll.wenn ich den kΓΌmmel weglasse, dann werden es alle essen! hab einen schΓΆnen sonntag!
AntwortenLΓΆschenLG
damit in die fuΓgΓ€ngerzone und ein geschΓ€ft erΓΆffnen-und deinen andern tollen rz.--ideen du wΓΌrdest reich klasse---g----y
AntwortenLΓΆschenwar auch nicht ganz so der fall anfangs, deine lΓΆsung ist echt super, sehr kreativ!!
AntwortenLΓΆschen@fitundgluecklich
AntwortenLΓΆschenVielen Dank ... ja ein richtiger Burger Fan werde ich wohl nie mehr im Leben, aber damit kann ich sehr gut Leben ;o)
Den bauen wir dann bei unserer Burger-Weltreise mal nach :-)
LΓΆschenMit OlivenΓΆl? Ganz ganz gut!
AntwortenLΓΆschen