SchΓΆne Momente im Herbst von kurzbemerkt ... habe Ich nicht vergessen, mein Beitrag dazu ...
Wetterregeln zum Herbst
- Reifen Γpfel im Gezweige, geht der Sommer schon zur Neige.
- Dreht das Windrad sich geschwind, gibt es Regen, Sturm und Wind.
- Wenn im Herbst die MΓΌcken kreisen, sind die Schwalben am Verreisen.
- RΓΆhrt der Hirsch drauΓen am Hage, werden kΓΌhl und kurz die Tage.
- Ziehen fort die Nachtigallen, bald die ersten BlΓ€tter fallen.
- WΓΌhlt im Herbst der Regenwurm, gibt's im Winter manchen Sturm.
- Zirpt im Dunkeln laut die Schrecke, schaut der Herbst schon um die Ecke.
- Wenn im Herbst die Γpfel plumpsen, kann man nur noch drinnen essen.
- Kriegt die Buche gelbes Laub, fΓ€llt das Jahr dem Herbst zum Raub.
- BlΓΌht Johanni noch das Gras, wird November kalt und nass.
- Ist November nass und kalt, kommt der nΓ€chste Winter bald.
- Gilbt das Weinlaub an der Mauer, liegt der Winter auf der Lauer.
So, dass war´s ... jetzt gibt es ein ordentliches StΓΌck von meinem Maffiateller ...
Zutaten fΓΌr 4 Portion: | |
Knusperteig : | |
400 g Weizenmehl Typ 405 | |
200 ml Wasser | |
1 TL Trockenhefe | |
70 ml OlivenΓΆl | |
1 TL Salz | |
Belag : | |
100 g Tomaten | |
1 Kugel Mozzarella | |
Paprikasalami, klein und dΓΌnn geschnitten | |
8 eingelegte Peperoni | |
6-8 frische Champignons | |
150 g geriebener KΓ€se | |
SoΓe : | |
200 g passierte Tomaten | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz, Pfeffer | |
ital. KrΓ€uter | |
gemahl. Chili |
Zubereitungsschritte :
Knusperteig :
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig bereiten, abgedeckt 1 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmals kurzgehen lassen . Anschl. 5 Minuten bei 250°C vorbacken.
SoΓe :
Die passierten Tomaten mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den ital. KrΓ€utern fein ab schmecken . Die Tomatensauce auf den vorgebackenen Pizzateig verteilen.
Belegen :
Etwas von dem geriebenen KΓ€se auf der Tomatensauce verteilen u. den Rest aufheben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit der Salami auf der Pizza verteilen.
Champignons putzen, blΓ€ttrig schneiden u. mit den in Ringen geschnittenen Peperoni darauf verteilen.
Mozzarella auseinander zupfen und verteilen, den restlichen KΓ€se verteilen .
Backzeit :
15 + 20 Minuten bei 250°C backen.
Bei Pizza kann ich nicht widerstehen. Lecker.
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Huhu, Kerstin, ich bin gerne Teil deines Clans, um an den Maffiateller heranzukommen.:-)))
AntwortenLΓΆschenWenn Du mal Lust und Zeit hast, guck mal bei mir rein, da gibts eine Γberraschung im Dreierpack.:-)))
Ganz liebe GrΓΌΓe
Moni
Na, das sieht doch mal lecker aus! Eine richtig herbstliche Pizza!
AntwortenLΓΆschenOh ja, ich hΓ€tte gerne 2 davon!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und ein schΓΆnes Wochenende,
Sonja
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschenmmmhhh Pizza mag ich soweiso und wenn sie dann noch scharf ist....lecker!
Danke fΓΌr diesen Beitrag :-)
Liebe GrΓΌΓe und ein schΓΆnes Wochenende
Katinka