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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Käsekuchen mit Sauerkirschen und Eierlikör


Zutaten :
1 Glas Sauerkirschen
250 g + 100 g weiche Butter
250 g + 125 g Zucker
2 Pck. Bourbon - Vanillenzucker
8 Eier
750 g Magerquark
100 g Grieß
eine Prise Salz , Saft einer halben Zitrone
250 g gesiebtes Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 / 8 l Eierlikör
3 EL Mandelblättchen
Puderzucker

Zubereitungsschritte :

Die Sauerkirschen abtropfen lassen

Boden :
250 g Butter , 250 g Zucker und 1 Prise Salz rühren bis sich weiße Spitzen bilden, anschl. 4 Eier nacheinander dazugeben, erst dann das gesiebte Mehl + Backpulver im Wechsel mit dem Eierlikör kurz einrühren . Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glattstreichen .Dann die Kirschen darauf verteilen .

Quarkmasse :
100 g Butter , 125 g Zucker und der Bourbon - Vanillenzucker cremig rühren, bis sich weiße Spitzen bilden . 4 Eier nacheinander dazugeben, erst dann den Quark, Zitronensaft und den Grieß unterrühren.

Die Quarkmasse auf die Kirschen geben und glattstreichen, danach mit den Mandeln bestreuen . Bei 175 ° C Umluft ca. 1 1/4 Std. backen . Dann eine Schiene höher schieben und weitere 10 Min. weiterbacken .

Den Kuchen mind. 2 Std. in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und weitere 5 Std. auskühlen lassen . Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben .

Kommentare

  1. Oh wie lecker ist es wieder bei Dir - ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack. Und hätte ich jetzt nicht schon die Cookies hier und Eierlikör im Schrank - ich würde ihn glatt nach backen. ;-)

    Einen schönen Sonntag wünsche ich Dir mit ganz viel Sonnenschein und viele liebe Grüße,

    Kerstin

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  2. Wirklich lecker dieses Rezept, ich habe es heute ausprobiert :D

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  3. @Terragina: Danke liebe Kerstin ... bei dir gibts auch was Feines ... las uns tauschen ;o)

    @Susi: Hui, du warst aber Fix, freut mich das Du ihn ausprobiert hast, hoffentlich schmeckt er Dir genauso gut wie mir .

    Lg Kerstin

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  4. Hallo liebe Kerstin,
    Deine Rezepte sind hammer....lecker....Heute gab es den Spitzkohlstrudel. Danke für das Rezept, war super lecker....mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh.
    LG
    Sabine

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  5. Liebe Sabine,

    vielen Dank für dein großes Lob ... es freut mich das es Dir & deiner Familie geschmeckt hat.

    Danke Kerstin

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  6. Ist das Rezept für eine 26er od 28er Springform?

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