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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Rehgulasch in Burgunder - Sauce mit Semmelknödel



Zutaten für 4 Portion:
1 kg Rehgulasch a. d. Keule
1 Zwiebel
1 Karotte
3-4 Olivenöl
Butter
Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Marinade :
1 L roter Burgunder
1 Zwiebel = in Scheiben geschnitten
1 Karotte = in Würfel geschnitten
1Stück Stangensellerie = in Würfel geschnitten
1 Stück Lauch = in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen = klein gehackt
3-4 Blätter Salbei
1 EL Thymian
10 Wacholderbeeren
10 - 12 ganze Pfefferkörner
4 Nelken
Salz

Zubereitungsschritte :

Das Rehgulasch in eine Schüssel geben und mit dem Burgunder übergießen und alle anderen Zutaten der Marinade hinzufügen. Die Schüssel zudecken, an einem kühlen Ort für etwa 12 Std. oder besser noch 2-3 Tage marinieren lassen, Fleisch wenden & ab und zu umrühren .

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtrocknen (= Wichtig !!! Die Marinade bei Seite stellen ! ) und mit Mehl bestreuen. 3-4 EL Olivenöl und ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen.

Das Fleisch unter Zugabe der geschnittenen Zwiebel und der Karotte anbraten.

Die Marinade hinzufügen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 2 Std. lang köcheln lassen . Ab und zu umrühren.

Das Rehgulasch mit Semmelknödel, Spätzle oder Polenta servieren.

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