Zutaten : | |
1 Glas Sauerkirschen | |
250 g + 100 g weiche Butter | |
250 g + 125 g Zucker | |
2 Pck. Bourbon - Vanillenzucker | |
8 Eier | |
750 g Magerquark | |
100 g Grieß | |
eine Prise Salz , Saft einer halben Zitrone | |
250 g gesiebtes Mehl | |
1 gehäufter TL Backpulver | |
1 / 8 l Eierlikör | |
3 EL Mandelblättchen | |
Puderzucker |
Zubereitungsschritte :
Die Sauerkirschen abtropfen lassen
Boden :
250 g Butter , 250 g Zucker und 1 Prise Salz rühren bis sich weiße Spitzen bilden, anschl. 4 Eier nacheinander dazugeben, erst dann das gesiebte Mehl + Backpulver im Wechsel mit dem Eierlikör kurz einrühren . Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glattstreichen .Dann die Kirschen darauf verteilen .
Quarkmasse :
100 g Butter , 125 g Zucker und der Bourbon - Vanillenzucker cremig rühren, bis sich weiße Spitzen bilden . 4 Eier nacheinander dazugeben, erst dann den Quark, Zitronensaft und den Grieß unterrühren.
Die Quarkmasse auf die Kirschen geben und glattstreichen, danach mit den Mandeln bestreuen . Bei 175 ° C Umluft ca. 1 1/4 Std. backen . Dann eine Schiene höher schieben und weitere 10 Min. weiterbacken .
Den Kuchen mind. 2 Std. in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und weitere 5 Std. auskühlen lassen . Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben .
Oh wie lecker ist es wieder bei Dir - ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack. Und hätte ich jetzt nicht schon die Cookies hier und Eierlikör im Schrank - ich würde ihn glatt nach backen. ;-)
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag wünsche ich Dir mit ganz viel Sonnenschein und viele liebe Grüße,
Kerstin
Wirklich lecker dieses Rezept, ich habe es heute ausprobiert :D
AntwortenLöschen@Terragina: Danke liebe Kerstin ... bei dir gibts auch was Feines ... las uns tauschen ;o)
AntwortenLöschen@Susi: Hui, du warst aber Fix, freut mich das Du ihn ausprobiert hast, hoffentlich schmeckt er Dir genauso gut wie mir .
Lg Kerstin
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLöschenDeine Rezepte sind hammer....lecker....Heute gab es den Spitzkohlstrudel. Danke für das Rezept, war super lecker....mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhh.
LG
Sabine
Liebe Sabine,
AntwortenLöschenvielen Dank für dein großes Lob ... es freut mich das es Dir & deiner Familie geschmeckt hat.
Danke Kerstin
Ist das Rezept für eine 26er od 28er Springform?
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