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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Fleischkäse im Blätterteigmantel



Heute Abend gibt es mal was Schnelles aus dem Backofen ... kein Würstchen im Schlafrock, sondern Fleischkäse im Blätterteigmantel mit Senf aus der Schwerter Senfmühle.
Die Schwerter Senfmühle hat eine breit gefächerte Auswahl an frischem Senf ... die Ich schon fast alle probiert habe . Der Senf ist wirklich ein Träumchen, Ich verbrauche so um die 2 Kilo im Jahr davon ...
Natürlich gibt es dort nicht nur Senf zu kaufen, sie haben noch andere leckere Produkte.




Zutaten für 4 Portion:
4 je 1 cm dicke Scheiben Fleischkäse / Leberkäse
je 4 TL mittelscharfen Schwerter Senf
200 g Gruyère & Raclettekäse am Stück
2 Tomaten
Salz, Pfeffer
2 Blätterteigrollen a.d. Frischetheke
Sahne zum einpinseln




Zubereitungsschritte :

Zuerst werden die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen. Den Käse in dünne und die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.


Eine Blätterteigrolle auf der Arbeitsfläche auslegen und vierteln. Auf jedes Teigstück eine Scheibe Fleischkäse mit der Senfseite nach oben legen.


Darauf die Käsestücke verteilen und mit Tomaten belegen, diese werden dann mit Salz und Pfeffer leicht gewürzt.


Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Die zweite Blätterteigrolle ebenfalls vierteln. Je 1 Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben legen und die Ränder auf eine Breite von 2 cm zurückschneiden, mit einer Gabel gut an drücken oder mit den Fingern einschlagen und fest drücken.


Die Teigpakete mit Sahne bestreichen.

Den Fleischkäsemäntelchen im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 15 Min. +/- Goldbraun backen und noch heiss servieren.
Dazu passt ein frischer Blattsalat.
     






 




Kommentare

  1. Boah, klingt das lecker! Wären nur die Zutaten im Hause, ich glaube, das wäre jetzt die perfekte sellenerwärmende Mahlzeit bei diesem Sauwetter da draußen! ;)

    Liebe Grüße,
    Ina

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  2. das werde ich gleich morgen mal probieren-ab in die schwerter senfmühle--das wird ein genuss bringe gleich was für dich mit--klasse rz.bussy mam

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  3. So habe ich das auch noch nie gemacht ... Würstchen, Lachs und so ... aber Fleischkäse?!
    Hört sich gut an ... wird schnellstmöglich ausprobiert! :0)

    Liebe Grüße und einen schönen Tag,
    Sonja

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  4. Sehr gute Idee :-)
    Ich mag Fleischkäse... aber nur so? Langweilig!
    Du hast den lecker aufgepeppt!

    LG Hella

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  5. Hey Kerstin, ich gehöre wohl auch zu den Trantüten *grins* weil irgendwie habe ich Deinen Beitrag wohl auch verpeilt :) aber jetzt ist ja alles gut! Und Deine Idee den Fleischkäs so schön zu verpacken find ich klasse! :)

    LG Alice

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  6. Das ist die Kalorienbombe schlecht hin. Genial, werde ich ganz sicher nachmachen. Danke.
    LG
    Sabine

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