Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :
2 groΓe Quitten
2 sΓ€uerliche Γpfel
1 Saft + Abrieb von einer San Lucar Zitrone
1 EL Butter
60 g brauner Zucker
1/2 Vanillenschote
15-25 g Ingwer
100 ml Pinot Noir
einige SafranfΓ€den
Zubereitungsschritte:
Quitten und Γpfel schΓ€len, entkernen, in kleine WΓΌrfel schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb vermischen.
Die Butter erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren.
Apfel.- und QuittenwΓΌrfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, SafranfΓ€den und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen.
AnschlieΓend die noch heiΓe Masse in der vorbereiteten Twist - Off GlΓ€sern verteilen und sofort verschlieΓen .
Apfel.- und QuittenwΓΌrfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, SafranfΓ€den und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen.
AnschlieΓend die noch heiΓe Masse in der vorbereiteten Twist - Off GlΓ€sern verteilen und sofort verschlieΓen .
Die GlΓ€ser im Backofen bei 100°C ~ 40 Min. einkochen.
Verwendungstipps :
Einen klassischen Gugelhupf mit QuittenmusfΓΌllung
Pfannkuchen mit Quittenmus
Quark mit Quittenmus uvm .
passt zu ... Wildterrine , Wild ,- Enten und GΓ€nseleberpastete uvm.
AbΓ€nderungen :
Durch die Beigabe verschiedenster GewΓΌrze wie ... Curry, Chili, Zimt, Sternanis,Nelke und Muskat ... kann man immerwieder neue Kreationen zaubern.
Lecker!
AntwortenLΓΆschen