Zutaten für 4 Gläser :
2 große Quitten
2 säuerliche Äpfel
1 Saft + Abrieb von einer San Lucar Zitrone
1 EL Butter
60 g brauner Zucker
1/2 Vanillenschote
15-25 g Ingwer
100 ml Pinot Noir
einige Safranfäden
Zubereitungsschritte:
Quitten und Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb vermischen.
Die Butter erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren.
Apfel.- und Quittenwürfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, Safranfäden und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen.
Anschließend die noch heiße Masse in der vorbereiteten Twist - Off Gläsern verteilen und sofort verschließen .
Apfel.- und Quittenwürfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, Safranfäden und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen.
Anschließend die noch heiße Masse in der vorbereiteten Twist - Off Gläsern verteilen und sofort verschließen .
Die Gläser im Backofen bei 100°C ~ 40 Min. einkochen.
Verwendungstipps :
Einen klassischen Gugelhupf mit Quittenmusfüllung
Pfannkuchen mit Quittenmus
Quark mit Quittenmus uvm .
passt zu ... Wildterrine , Wild ,- Enten und Gänseleberpastete uvm.
Abänderungen :
Durch die Beigabe verschiedenster Gewürze wie ... Curry, Chili, Zimt, Sternanis,Nelke und Muskat ... kann man immerwieder neue Kreationen zaubern.
Lecker!
AntwortenLöschen