Auch hier bei Aurelie findet ihr ein leckeres SΓΌppchen .
Pistou wird im Original mit OlivenΓΆl, Basilikum, Knoblauch,Tomaten und ParmesankΓ€se gemacht.
Ein kleiner Tipp unter Freunden, es wird der Oberhammer wenn man es mit einer Prise Eukalyptus verfeinert.
Man kann damit, einem Tomatencarpaccio oder rohem und gekochten Fleisch ein herrliches mediterranes Parfum verleihen ... ausgefallen lecker auch mit etwas steifgeschlagener Sahne vermischt.
FΓΌr 300 ml Pistou braucht man :
100 g frisches Basilikum/ Thaibasilikum oder Bibikopfbasilikum
Schale einer halben Bio Zitrone oder Limette
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
50 g gerΓΆstete Pinienkerne
100 ml gutes OlivenΓΆl
1/2 TL Salz
Zubereitungsschritte :
Das frische Basilikum abzupfen,waschen und trocken schleudern .
Die Zitrone / Limette ganz heiss abwaschen,abtrocknen und mit einer feinen Reibe die Γ€uΓere gelbe Zeste abreiben .
Die Knoblauchzehe schΓ€len auf ein Brett legen und mit Salz bestreuen und mit der flachen Seite eines breiten Messers zerdrΓΌcken und zu einem PΓΌree zerreiben.
Alle Zutaten zusammen in den KΓΌchenmixer geben, fein pΓΌrieren und luftdicht ( = also bis zum Rand fΓΌllen ) in sterilisierte GlΓ€ser abfΓΌllen .
An der Γbergrenze sollte sich eine Schicht Γl absetzen .
und ....wieder was gelernt....
AntwortenLΓΆschenGLG MONA