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Garten-Koch-Event Oktober: Thema Knoblauch
Knoblauch ... Des einen Freud , des anderen Leid ...Ich kannte da mal eine ganz bezaubernde Frau ... sie war so unwiderstehlich ...
Selbst als sie sich Knoblauch hinter´s Ohr tupfte ...
wurde es sofort zum Trend
Zutaten für 4 Portion: | |
500 g Mehl | |
30 g Hefe | |
2 EL Olivenöl | |
250 g getrocknete Tomaten | |
2 TL Salz | |
100 g selbstgemachte Knoblauchbutter | |
250 geriebener Mozzarella Knoblauchbutter : 100 g zimmerwarme,weiche Butter |
2-3 Stiele Knoblauchgrün
1 kl. gedünstete Schalotte
Salz, gem. schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte :
Knoblauchbutter :
Aus allen Zutaten eine Knoblauchbutter zubereiten u. zur Seite stellen.
Teig :
Hefe, 150 ml lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und Öl zu einem Hefeteig verarbeiten und zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
Die getrockneten Tomaten klein hacken und nach dem gehen unter den Teig geben . Den Teig gut durchkneten und in einer eingeölten Schüssel erneut 30 Min. gehen lassen.
Den Teig zu einem großen Fladen formen und die Knoblauchbutter darauf verteilen, dann zusammenklappen und leicht kneten nicht zu viel und weitere 30 Min. gehen lassen .
Nach dem letzten gehen den Teig zu einem Laib formen und auf einem Backblech weitere 30 Min. gehen lassen. Im Ofen mit Umluft bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen.
Dann den geriebenen Käse darauf verteilen und weitere 15 Min. fertigbacken .
Wow, das ist auch was für mich ;o))
AntwortenLöschenIch will mir zu dem Thema auch noch was einfallen lassen!!
L G
Irène
Partybrot? Ach, ich glaube, das wird's bei uns demnächst auch ohne Party geben ;-)
AntwortenLöschenDito, dieses Brot geht definitiv auch ohne Party. ;) LG, Katha
AntwortenLöschenLiebe Kerstin
AntwortenLöschenOh.... welch herrliches Brot! Danke für das tolle Rezept! Das hört sich wirklich lecker an.
Einen sonnigen Sonntag wünscht Dir Yvonne
Ich würde es mit Party machen. Dann kennt man am nächsten Tag mehr Leute... :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sus