Julie von mat & mi, Katrin von lingonsmak und Nina als FrΓ€ulein Text haben die Initiative SonntagssΓΌΓ ins Leben gerufen ... der schlieΓe Ich mich gerne an .
Hier findet Ihr alle Rezepte zu SonntagsΓΌΓ ...
Zutaten fΓΌr 1 Blechkuchen : | |
Teig : | |
300 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
250 g Zucker | |
3 Eier | |
250 ml Sahne | |
1/2 Fl. Mandelaroma | |
1/2 Pck. Dr.Oetker Aroma Finesse geriebene Orangenschale oder abgeriebene Schale einer BIO - Orange / Mandarine | |
1 kl. Dose Mandarinen | |
Mandelkruste : | |
200 g Butter | |
200 g Zucker | |
6 EL Sahne | |
300 g MandelblΓ€ttchen | |
Deko : | |
Puderzucker zum BestΓ€uben |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Zucker, Mandelaroma , abgetropfte Mandarinen und Orangenschale dazugeben. Dann die ungeschlagene Sahne unterrΓΌhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170°C gut 15 Min. backen, bis der Teig fast fest ist.
Mandelkruste :
Butter schmelzen, Zucker und Sahne einrΓΌhren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann die MandelblΓ€ttchen dazugeben. Die Masse vorsichtig und mΓΆglichst gleichmΓ€Γig auf den Kuchen streichen und weitere 20-25 Min. backen, bis er oben goldbraun und die Zuckermandeln knusprig sind. Dann bei leicht geΓΆffnetem Ofen auskΓΌhlen lassen.
Nach dem abkΓΌhlen mit Puderzucker bestΓ€uben .
Aha, noch jemand, der Backaroma nimmt. Ich habe da echt einen Tick, in fast jeden Kuchen muss das rein. Der Butterkuchen sieht super aus.
AntwortenLΓΆschenGGLG Anne
Danke *-*
LΓΆschenIch habe viele Mandeln, danke sehr!
AntwortenLΓΆschenDAS Rezept werde ich garantiert nachbacken!
AntwortenLΓΆschenDanke fΓΌr das VerΓΆffentlichen....
LG... Petra
Bitte ;)
LΓΆschen