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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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fghjfg

Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln in Puddingsahne


Hmmm das ist ein Kuchen ... jeder der sich den entgehen lässt ist selber schuld

Dieses herrliche Kuchenrezept stammt von der Oma meines Mannes, die Heute 82 J.wird .
Bei meinem ersten Besuch in der Familie hat Sie diesen Kuchen gebacken und ich war sofort begeistert .

Sie hat mir noch am gleichen Tag das Rezept gegeben ... und immer wenn mir danach ist wird dieser Kuchen gebacken ... heute war mir danach


Zutaten für 1 Kuchen :
Teig :
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1Ei
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillenzucker
Belag :
7 Jonagold - Äpfel
Guss :
3 B. Sahne a 200 g
1 Pck. Bourbon -Vanillenzucker
1 Pck. Burbon - Vanillenpudding
75 g Zucker

Zubereitungsschritte :

Teig :
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min.kühl stellen

Belag :
ACHTUNG !!! Äpfel sollen Ganz bleiben . Die Äpfel mit dem Apfelkernausstecher den Kern entfernen und dann den Apfel komplett schälen .

Den Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Springform geben, den Rand hochziehen so 3/4 hoch . Dann die Äpfel ringsherum und in die Mitte setzen .

Guss :
Die Sahne mit Zucker, Vanillenzucker und Puddingpulver zu einem Pudding kochen. Anschl. sofort den noch heißen Pudding in und über die Äpfel gießen, zum Schluss die Äpfel mit ein wenig Zucker bestreuen, das karamelisiert dann beim backen .

Backzeit :
160 °C - 60-70 Min. .

Aber ACHTUNG !!!

Den Kuchen nicht aus der Form lösen, sonst ist alles hin, er ist noch zu flüssig . Er MUSS mind. 10 Std. kühl stehen .Am besten schmeckt er eiskalt ;0)


Kommentare

  1. Liebe Kerstin... beamst du mir mal ein Stück rüber ??? Ich habe gerade ein wenig den 'Urlaub-zu-Ende-Koller' und da würde mir ein Stück von diesem Kuchen beeeeestimmt sehr gut tun !!!

    Liebe Grüsse

    Cornelia

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  2. hmmm, hab gerade die ganze woche nachgelesen, was du für köstlichkeiten fabrizierst ist der wahnsinn!
    dieser kuchen macht mich am meisten an - lecker!

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