slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Quittenkompott mit Orangensaft & Vanille


Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :

6 Quitten
2 Γ„pfel
100 g Zucker
1/2 Vanillenschote
100 ml Orangensaft


Zubereitungsschritte :

Die Quitten heiss abwaschen, vierteln, entkernen, schΓ€len und in BlΓ€ttchen schneiden und kleinwΓΌrfeln . Die Γ„pfel ebenso verarbeiten .

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und erst dann die Quitten und ApfelwΓΌrfel dazugeben und einrΓΌhren .

Die Vanilleschote lΓ€ngs aufschneiden, das Mark auskratzen und dazugeben . Mit Orangensaft ablΓΆschen und 20 - 30 Min. weichkΓΆcheln lassen . Anschl. die Vanilleschote entfernen und kalt stellen .

TIPP :
Anstatt Γ„pfel kann man auch Birnen verwenden .

Schmeckt sehr lecker zu HartkΓ€se , Curryschnitzel mit Camembert, gegrillten Fleisch & Fisch , zu geschlagener  Sahne , Quark und Mascarpone .





Kommentare

  1. HA! Ich habe einen Eimer voller Quitten zu Hause stehen und wollte ob der Menge schon verzweifeln. Geschenkt! Nun weiß ich, wofür ein Teil der Quitten anfallen wird :-))

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen