Julie von mat & mi, Katrin von lingonsmak und Nina als Fräulein Text haben die Initiative Sonntagssüß ins Leben gerufen ... der schließe Ich mich gerne an .
Hier findet Ihr alle Rezepte zu Sonntagsüß ...
| Zutaten für 1 Blechkuchen : | |
| Teig : | |
| 300 g Mehl | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 250 g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 250 ml Sahne | |
| 1/2 Fl. Mandelaroma | |
| 1/2 Pck. Dr.Oetker Aroma Finesse geriebene Orangenschale oder abgeriebene Schale einer BIO - Orange / Mandarine | |
| 1 kl. Dose Mandarinen | |
| Mandelkruste : | |
| 200 g Butter | |
| 200 g Zucker | |
| 6 EL Sahne | |
| 300 g Mandelblättchen | |
| Deko : | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Zucker, Mandelaroma , abgetropfte Mandarinen und Orangenschale dazugeben. Dann die ungeschlagene Sahne unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170°C gut 15 Min. backen, bis der Teig fast fest ist.
Mandelkruste :
Butter schmelzen, Zucker und Sahne einrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann die Mandelblättchen dazugeben. Die Masse vorsichtig und möglichst gleichmäßig auf den Kuchen streichen und weitere 20-25 Min. backen, bis er oben goldbraun und die Zuckermandeln knusprig sind. Dann bei leicht geöffnetem Ofen auskühlen lassen.
Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben .



Aha, noch jemand, der Backaroma nimmt. Ich habe da echt einen Tick, in fast jeden Kuchen muss das rein. Der Butterkuchen sieht super aus.
AntwortenLöschenGGLG Anne
Danke *-*
LöschenIch habe viele Mandeln, danke sehr!
AntwortenLöschenDAS Rezept werde ich garantiert nachbacken!
AntwortenLöschenDanke für das Veröffentlichen....
LG... Petra
Bitte ;)
Löschen