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Kerstin
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Mandarinen ~ Butterkuchen mit Mandelkruste


Julie von mat & mi, Katrin von lingonsmak und Nina als FrÀulein Text haben die Initiative Sonntagssüß ins Leben gerufen ... der schließe Ich mich gerne an .

Hier findet Ihr alle Rezepte zu Sonntagsüß ...



Zutaten fΓΌr 1 Blechkuchen :
Teig :
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
3 Eier
250 ml Sahne
1/2 Fl. Mandelaroma
1/2 Pck. Dr.Oetker Aroma Finesse geriebene Orangenschale
oder abgeriebene Schale  einer BIO - Orange / Mandarine
1 kl. Dose Mandarinen
Mandelkruste :
200 g Butter
200 g Zucker
6 EL Sahne
300 g MandelblΓ€ttchen
Deko :
Puderzucker zum BestΓ€uben

Zubereitungsschritte :

Teig :
Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Zucker, Mandelaroma , abgetropfte Mandarinen und Orangenschale dazugeben. Dann die ungeschlagene Sahne unterrΓΌhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170°C gut 15 Min. backen, bis der Teig fast fest ist.

Mandelkruste :
Butter schmelzen, Zucker und Sahne einrühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann die MandelblÀttchen dazugeben. Die Masse vorsichtig und mâglichst gleichmÀßig auf den Kuchen streichen und weitere 20-25 Min. backen, bis er oben goldbraun und die Zuckermandeln knusprig sind. Dann bei leicht geâffnetem Ofen auskühlen lassen.

Nach dem abkΓΌhlen mit Puderzucker bestΓ€uben .



Kommentare

  1. Aha, noch jemand, der Backaroma nimmt. Ich habe da echt einen Tick, in fast jeden Kuchen muss das rein. Der Butterkuchen sieht super aus.

    GGLG Anne

    AntwortenLΓΆschen
  2. DAS Rezept werde ich garantiert nachbacken!
    Danke fΓΌr das VerΓΆffentlichen....

    LG... Petra

    AntwortenLΓΆschen

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