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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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fghjfg

Rahmkuchen mit Mirabellen


Zutaten fΓΌr 12 StΓΌcke :
Boden:

100 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

200 g Mehl

1 Teel. Backpulver

2 Eier

800 g +/- Mirabellen
Guss:

1 Becher Sahne

2 Becher Schmand

250 g Sahnequark

150 g Zucker

1 Pck. Bourbon Vanillezucker

1 Pck. Sahnepuddingpulver

2 Eier

Zubereitungsschritte :


Allen Zutaten fΓΌr den Boden in einer SchΓΌssel mit den HΓ€nden zusammenkneten und in eine gebutterte Springform drΓΌcken. Mit den Fingern einen kleinen Rand an drΓΌcken, so gut es geht. Darauf achten, dass der Boden am Rand nicht zu dick wird. 
Schân gleichmÀßig arbeiten !

TeigoberflΓ€che mit einer Gabel leicht einstechen und evtl. mit Zwieback- oder SemmelbrΓΆsel bestreuen . Anschl. die Mirabellen waschen, ensteinen und auf dem Boden verteilen.

Guss :
Dazu alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und mit dem RührgerÀt verquirlen und auf den Obstbelag gießen.

Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 165 ° C ca. 60 Min. backen. Ober-Unterhitze entsprechend hΓΆher und evtl. 10 Min. lΓ€nger. 

Tipp : 
 Abdecken falls er zu sehr brΓ€unt.

INFO :
Nach dem Backen den Kuchen noch 1/4 Std. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen . Anschl. mind. 3-4 Std. auskΓΌhlen lassen . Der Kuchen schmeckt frisch wie gekΓΌhlt superlecker und hΓ€lt sich gut 3 Tage.

Kommentare

  1. OH! Ich liebe solche Kuchen !!! Dieses Rezept muss ich ausprobieren!
    Ich werde ihn aber mit Himbeeren machen, da es in unserem Garten dieses Jahr reichlich davon gibt!

    Liebe GrΓΌsse

    Cornelia

    AntwortenLΓΆschen
  2. HallΓΆschen Cornelia,

    das mit den Himbeeren it ne Klasse Idee, probier´s mal aus, mach ein Bild davon und schick´s mir, Ich erwΓ€hne es dann hier .

    Viele Grüße in die Schweiz

    Kerstin

    AntwortenLΓΆschen
  3. Da wird man hungrig obwohl man satt ist wird sofort probiert freu mich drauf Lg. mam

    AntwortenLΓΆschen

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