Eine geniale Beilage zu Käse |
Käseliebhaber aufgepasst ... hier gibt´s was zu futtern ;o)
Beim stöbern in diversen Blog´s ist mir gleich das neue Event bei Zorra 1X umrühren bitte aufgefallen . | |||||||||||||||||||||||||||||||
Astrid von Arthus Tochter Kocht sucht gaaaaaaanz verzweifelt ein " N " ... natürlich Rezepte mit N, mit nem N ist eine echte Herausforderung ... aber Nix is unmöglich ;o) | |||||||||||||||||||||||||||||||
Bei "N" viel mir doch gleich mein Lieblingsbrot ein ~ Nuss ~ Früchtebrot ~ | |||||||||||||||||||||||||||||||
Hier mein Beitrag ... | |||||||||||||||||||||||||||||||
Zutaten für 1 Brot : | |||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||
Zubereitungsschritte : | |||||||||||||||||||||||||||||||
Früchte-Nuss-Mischung : Alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag den Brotteig machen . Dazu alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebuttertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen. TIPP : Brot in dünne Scheiben schneiden und ganz dünn Butter draufstreichen und mit Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen. Das Ganze kann man als Fingerfood zum Büffet reichen. | |||||||||||||||||||||||||||||||
tolles Rezept Kerstin... das Rezept wird ausprobiert :D jezt muss ich auch etwas mit N einfallen lassen ... LG
AntwortenLöschenVielen Dank für das schöne Früchtebrot. Ich habe erst einmal selbst eines gemacht, bis es durchgezogen war, war es schon verschimmelt. Das hier lohnt also einen neuen Versuch! :)
AntwortenLöschentolles Rz..leckerchen mmh lg. mam..
AntwortenLöschen