Zutaten :
Teig : | |||
250 g Butter | |||
250 g Zucker | |||
1 Pck. Vanillin - Zucker | |||
1 Pck. getr. Zitronenschale | |||
4 Eier | |||
125 g Mehl | |||
125 g SpeisestΓ€rke | |||
1 gestr. Tl Backpulver | |||
Belag : | |||
500 g Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen | |||
1-2 Schnapsglas Amaretto | |||
Creme : | |||
2 Pck. backfeste Puddingcreme Dr. Oetker | |||
Milch s. Pack.anleitung | |||
2 B. Sahne | |||
1 Pck. Sahnesteif |
Zubereitungsschritte :
Teig :
Die zimmerwarme Butter in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und mit dem HandrΓΌhrgerΓ€t geschmeidig rΓΌhren . Nach und nach Zucker , Vanillin - Zucker und Zitronenschale unter RΓΌhren hinzufΓΌgen , bis eine gebundene Masse entsteht . Jedes Ei etwas 1/2 Min. auf hΓΆchster Stufe unterrΓΌhren . Mehl , Backpulver u. SpeisestΓ€rke mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrΓΌhren .
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen .
Den Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost im unteren Drittel in den Ofen schieben und 50 Min. backen . Nach dem Backen den Rand lΓΆsen und entfernen , aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen . Danach das Backpapier entfernen .
Schritt 1 :
Die entsteinten Kirschen und mit Amaretto begieΓen und durchziehen lassen .
Schritt 2 :
Vom erkalteten Kuchen die Kuppel waagerecht abschneiden , in eine SchΓΌssel geben und gut zerbrΓΆseln .
Schritt 3 :
Kirschen auf dem Boden verteilen und dabei einen Rand von 1 cm frei lassen , wenn noch etwas Amarettosaft ΓΌbrig ist ΓΌber den Kirschen verteilen .
Creme :
Die Puddingcreme nach Pack.anleitung zubereiten . Sahne mit Sahnesteif steif schlagen , danach die BrΓΆsel zur Sahne geben und alles unterheben , die Masse vorsichtig unter die Puddingcreme heben und auf den Kirschen verstreichen . Torte mind. 1-2 Std. kalt stellen .
mmmh... ist noch ein StΓΌck ΓΌbrig ??
AntwortenLΓΆschenIch bin einer halben Stunde bei dir :)
Liebe GrΓΌsse
Cornelia
Tauschen wir??? Du von mir, ich von Dir.....
AntwortenLΓΆschenEs gibt "Briochettes mit OlivenΓΆl",mit Schoko Aufstrich, wird im laufe der Woche eingestellt ;o))
L G
Irène
@ Cornelia ... klar is noch was da ... aber ne halbe Stunde ... kannst Du dich herbeamen ?
AntwortenLΓΆschenHab garnicht gewusst das die Schweizer sich mit Teleportation auskennen ;o)
@ Irene ... der Deal geht klar ;o)
oh die ist ja toll mein damenkreis beeindrucken--freu..bussy mam--klasse rz-
AntwortenLΓΆschen@ Anonym / oder nennen wir sie meine Mami ;o)
AntwortenLΓΆschenja mach mal die ist wirklich Fein ;o)