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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Limoncello


Der feinherbe, erfrischende Likör stammt ursprünglich aus der Region Kampanien / Campania  im Westen Süditaliens und ist ganz leicht selber herzustellen.

 

Zutaten :

1 l Alkohol 96%
Schale von 10 San Lucar Zitronen
1,2 l Wasser
800 g Zucker
Saft von 3 San Lucar Zitronen

Zubereitung :

Die Zitronen heiss abwaschen u. schälen , darauf achten das man nur das gelbe der Schale herrunterschält . Das Weiße der Schale sollte man nicht verwenden da es einen hohen Anteil an Bitterstoffen enthält .

Die Zitronen auspressen und 3/4 des Saftes in den Kühlschrank stellen , der wird erst später benötigt.

Die Zitronenschalen und 1/4 des Zitronensaftes mit dem Alkohol in ein großes verschließbares Gefäß füllen und gut eine Woche stehen lassen.

Aus dem Zucker und dem restlichen Zitronensaft und dem Wasser wird jetzt ein Sirup gekocht. Anschl. werden die Zitronenschalen aus dem Alkohol herausgenommen und gibt diese in den Sirup. Der Sirup sollte jetzt noch etwa 3 Tage lang durchziehen.

Danach entfernt man die Schalen und vermischt sie mit dem Sirup und dem Alkohol .
Den fertigen Likör in dekorative Flaschen abfüllen .

Tipp :

Die Schalen nach dem herausfischen nicht wegwerfen, ich habe sie im Mixer mit etwas Zucker geschreddert, sie können noch hervorragend zum Kuchenbacken verwendet werden !

Verwendung : 

Limoncello ~ Tiramisu
Limoncello ~ Eis / Sorbet / Parfait
Limoncello ~ Muffins
Limoncello ~ Kuchen / Torte
Limoncello ~ Mousse / Creme
zum verfeinern von Obstsalaten / Shake´s / Marmeladen & Gelee´s

INFO : 

Limoncello mit ganz besonderm Kick, dazu 1-2 EL getrocknete Lavendelblüten (je nach Geschmack) zu den orginal Zutaten geben u. wie oben fortfahren .
Daraus wird dann ein Lavendel ~ Limoncello .


Kommentare

  1. Ich schiebe mal mein Gläschen rüber.....

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  2. mmmh... und wie ich Limoncello liebe !!!

    LG Cornelia

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  3. Ich mag ja gerne Zitronensaures, nur hat mir der gekauft Limoncello nie so richtig geschmeckt. Hier hätte ich ja dann ein Rezept zum selber machen :-)

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  4. Ich mag Limoncello auch besonders gern..... mmmh
    LG
    Moni

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  5. Ich liebe Limoncello... Tolle Idee!

    LG Tanja

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  6. @ Carmen : Ja so erging es mir auch, drum kam mir die Idee das mal selbst zu machen .
    @Moni : Willkommen im Club ;o)
    @Tanja : Ja ... und so süffig ;o)

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