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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Pfirsich ~ Ricotta ~ Törtchen

Garten-Koch-Event Juli 2011: Pfirsich [31.07.2011]

Der Urlaub ist zu Ende, der Alltag hat mich wieder ... leider ;o(
Wie der Urlaub war ... hmm na ja ... Wetter sehr gut am Morgen schon 31 °C im Schatten, Mittags meist 38 °C und mehr, blauer Himmel, super Strand und ein ordentlicher Sonnenbrand ...


Mehr dazu und ein paar schöne Bilder ... gibt´s demnächst ... Hier !

Kaum zuhause angekommen, hat man mich gleich 2 x mit einem Award in der Bloggerwelt ausgezeichnet, vielen Dank mal im Vorraus an meine Kochfreundin Nicky   und Moni/Kochzauber Ich werde mich bald darum kümmern.
Und dann gibt es noch zwei schöne Events an denen Ich mich beteiligen möchte.

Event Nr. 1  an dem ich mich mit diesem Betrag hier beteiligen möchte, stammt aus dem Gärtner - Blog , das Thema " Der Pfirsich "
und weil Morgen schon Einsendeschluss ist muss Ich mich schnell sputen ...

Der Pfirsich gehört zu einem meiner liebsten Sommerfrüchte, deshalb gibt´s von mir auch gleich mal ein ordentliches Stück Torte zur Begrüßung nach meinem Urlaub ;o)


Los geht´s mit dem  Teig :

 100 g Butter
100 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
5 Eigelb
100 g geriebene Schokolade
200 g gemahlene Mandeln
1 Schnapsglas Cognac
1 Schnapsglas Rum
5 steifgeschlagene Eiweiss


 Belag :

 375 g Ricotta
300 g Sahne
75 g Zucker
1 Pck. Sofortgelatine
1 Dose Pfirsiche oder 6-8 reife, große Pfirsiche 
80 g Mandelblättchen geröstet
Puderzucker


Zubereitungsschritte :



Butter, Zucker, Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig rühren, anschl. die Schokolade, Mandeln und den Alkohol hinzufügen und vermengen. Zum Schluss wird das steifgeschlagene Eiweiss Vorsicht untergehoben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C 45 Min. backen. Den Teig dann vollständig auskühlen lassen bevor man den Kuchen weitermacht.

Den Ricotta mit Zucker und Gelatine sorgfältig verrühren und anschl. die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Die Pfirsichhälften gut abtropfen lassen, 3 Stück zur Seite legen , den Rest klein schneiden und pürieren. Die 3 Pfirsichhälften in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

Die Ricottacreme auf dem Boden glattstreichen u. 2 - 3 Std. kühl stellen, bis die Creme schön fest ist . Danach einen Rand aus den gerösteten Mandelblättchen ziehen und diesen mit Puderzucker bestäuben.

Anschl. kommt das Pfirsichpüree in die Mitte, die mit den Pfirsichscheiben dekoriert werden.









Kommentare

  1. Pfirsichtorte - super! Das Rezept gefällt mir, auch mit dem Ricotta drin.

    Toll, dass Ihr einen schönen Urlaub hattet. Hier hat es 13 Grad, da klingen 38 einfach traumhaft. :-)

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  2. Hach ja, Urlaub!

    Aber Deine Torte gefällt mir. Könnte ich jetzt glatt ein Stück davon essen.

    Liebe Grüße, Sus

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  3. Wo kann ich bitte meinen Muffin abliefern? :-)

    Liebe Grüße, Sus

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  4. Das wär auch was für mich, klingt sehr lecker! ;)

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