Ich liebe Schokolade ( Schokoholiker ) und Nein ... ich habe keinen Werbevertrag mit Lindt ;o) ... doch als Schweizerin ... kommen fΓΌr mich eigentlich nur wenige Schokoladensorten in Betracht ... und die, die Ich in Betracht ziehe kommen eben mal aus der Schweiz ... dem Land wo Milch und Schokolade flieΓt ;o)
Wichtig ist nicht der Preis sondern die QualitΓ€t und der Geschmack .
Lindt ist & bleibt einfach meine Lieblingsschokolade ... ich hab schon so einige andere Sorten ausprobiert und ich bin immer wieder auf der hΓ€ngen geblieben ...
NatΓΌrlich kann jeder seine Lieblingssorte fΓΌr das Parfait nehmen ... ich will ja keinen beeinflussen .
" Schokoholiker ergib dich deiner Gier nach Schokolade ohne Komplexe & falsche SchuldgefΓΌhle und denke daran : Kein vernΓΌnftiger Mensch ist ohne einen Funken von Wahnsinn !"
Γbrigens habe Ich dieses Rezept hier zum Rezept-Wettbewerb bei Brigitte.de fΓΌr das beste
Schokodessert angemeldet ... und siehe da ... Platz 1
Heute schicke Ich es zum Kaoskoch von Hamburg kocht denn der hat ein schΓΆnes Event ins Leben gerufen, es geht noch bis zum 25.12. 2011 23:59, in Zusammenarbeit mit Martin SchΓΆnleben von Einfach ein schΓΆnes Leben schaut Euch einfach mal dort um .
Zutaten fΓΌr 6 Personen :
60 g Mandeln | ||||||||
| ||||||||
Zubereitungsschritte : | ||||||||
Zuerst den Backofen auf 180 ° C vorheizen. | ||||||||
Die Mandeln auf ein Blech geben und im 180 ° C heiΓen Backofen in der Mitte 10–12 Minuten Goldbraun rΓΆsten. Auf einem sauberen Tuch die HΓ€utchen abrubbeln und anschl. im Mixer fein mahlen . |
Die Schokolade in StΓΌcke brechen und in einem heiΓen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Inzwischen das Eigelb mit 2 EL Puderzucker zu einer hellen Creme rΓΌhren , der Zucker soll sich dabei vollstΓ€ndig auflΓΆsen.
In einer weiteren SchΓΌssel das EiweiΓ sehr schaumig schlagen. Dann LΓΆffelweise den restlichen Puderzucker unter weiterschlagen einrieseln lassen, bis ein fester, feinporiger, glΓ€nzender Schnee entstanden ist.
Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
Die Mandeln zur Schokolade rΓΌhren, dann diese Mischung zur Eigelbcreme geben.
Zuerst den Crème double, dann die Sahne und zuletzt den Eischnee unterziehen.
Kleine PortionenfΓΆrmchen mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfΓΌllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren das Parfait stΓΌrzen und im KΓΌhlschrank leicht an tauen lassen. AnschlieΓend mit Kakaopulver bestreuen .
Auf Desserttellern anrichten und mit Ferrero - Rondnoir garnieren .
Stimmt schon, dass QualitΓ€t und Geschmack stimmen mΓΌssen, aber warum packt die von dir bevorzugte Firma - wie auch andere Schweizer Firmen - Sojalecithin in die Schokolade? Wirklich gute Schokolade braucht keinen Emulgator
AntwortenLΓΆschenWie dem auch sei, das Rezept klingt wirklich kΓΆstlich
Na aber als Schweizerin solltest du LΓ€derach kennen?! :) Die schmeckt noch viel viel besser als Lindt... teuer aber superlecker!
AntwortenLΓΆschenNatΓΌrlich kenne Ich LΓ€derach, aber hier in meiner Gegend gibts leider keinen Laden den Ich besuchen kΓΆnnte ;( leider
LΓΆschen