Kochrezepte Basar am Wochenende #3 bei Tobias kocht
Die Uhr tickt bis morgen Abend 0 Uhr könnt ihr noch euer Rezept einreichen .
Vor lauter Plätzchen backen, hab ich fast das Mittagessen vergessen ... heute gab´s mal keine Suppe sondern eine feurige Pasta .
Hier mein Rezept :
Zutaten für 4 Portion: | |
Kräuterhackbällchen : | |
500 g Rinderhack | |
je 1 Stängel Petersilie, Koriander, Basilikum, Maggikraut, die Blätter feingehackt | |
1 gewürfelte Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe, feingehackt | |
100 g saure Sahne o. Schmand | |
1 altbackenes, eingeweichtes, anschl ausgedrücktes Brötchen | |
3 EL Semmelbrösel | |
Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette | |
1 TL Paprika scharf | |
1 Prise Cumin | |
1/ 2 rote Peperoni, entkernt, in kleine Würfel | |
1-2 Peperoncini, entkernt, in kleine Würfel | |
1l Fleischbrühe | |
Sugo : | |
1 kg italienische Eiertomaten | |
1/ 2 rote Peperoni, entkernt, in kleine Würfel | |
2 Knoblauchzehen | |
1/2 Bund Petersilie | |
1 EL Olivenöl | |
2 EL Tomatenmark | |
1–2 EL Rotweinessig | |
Salz, Pfeffer | |
Beilage : | |
Pasta Barilla Fusilli integrali |
Zubereitungsschritte :
Kräuterhackbällchen :
Hackfleisch mit Petersilie, Koriander,Basilikum ,Maggikraut, Zwiebel, Knoblauch, saure Sahne o. Schmand, Semmelbrösel, Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprika, Cumin, Piment d’Espelette, den Peperoni- und Peperonciniwürfeln gut verkneten und mit der Hand kleine Bällchen formen.
Sugo :
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und pürieren. Knoblauch abziehen, Peperoni waschen und entkernen. Beides fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen ab zupfen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Knoblauch und Peperoni 2 bis 3 Minuten darin anbraten. Tomatenpüree, Tomatenmark und die Petersilie hinzufügen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Alles 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. Herzhaft ab schmecken.
Direkt im Anschluss an das Sugo die Fleischbrühe zum Kochen bringen und die Kräuterhackbällchen darin garziehen lassen .
Die Pasta Barilla Fusilli integrali al Dente kochen .
Nudeln auf den Teller geben, die Kräuterhackbällchen darauflegen und mit Sugo übergießen .
TIPP :
Wer möchte kann noch geriebenen Parmesan o. Peccorino darüber geben .
Liebe Kerstin
AntwortenLöschenMmmhhh..... so fein! In der Guetzlizeit mag ich solche Rezepte ganz besonders. Zwischendurch mal was Feuriges und nicht nur Süsses....
Einen schönen 2. Adventssonntag wünscht Dir Yvonne
Gerichte mit Hackfleisch mag ich in fast allen Varianten. Mit läuft das Wasser im Mund zusammen.
AntwortenLöschenSchöne Adventsgrüße
Carmen
Mmmhhh ... ich sabbere schon wieder ...
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