![]() |
Super leeeecker & knusprig ... ein Geschmackserlebnis ;o) |
Es gibt ein Blogevent bei Brot & Rosen
Einsendeschluss ist der 15. Dezember 2011.
Mein Rezept :
Zutaten : | |
200 g Butter | |
200 g brauner Zucker | |
1 Msp. Salz | |
2 El Vanillenzucker | |
1/2 TL Nelkenpulver | |
1 TL Zimt | |
1 Eigelb | |
2 EL Sahne / Milch | |
200 g gesiebtes Mehl | |
150 g gehackte Mandeln o. Haselnüsse | |
DEKO : | |
Kuvertüre Vollmilch | |
50 g gehackte Mandeln o. Haselnüsse | |
etwas brauner Zucker |
Zubereitungsschritte :
Zuerst röste ich die 200 g gehackten Nüsse, 50 g werden für die Deko gebraucht, die zur Seite stellen.
Zimmerwarme Butter, brauner Zucker, Salz u. Vanillenzucker miteinander verrühren bis sich der Zucker gelöst hat . Danach die restlichen Zutaten einarbeiten.
Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und zu einer Rolle formen, die Rollen mind. 2-3 Std. kühl stellen, besser noch über Nacht.
!!! WICHTIGE INFO !!! :
Wenn der Teig nicht durchgekühlt ist, laufen die Plätzchen aus.
Die Teigrollen in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen, BITTE nicht zu eng.
Im vorgeheizten Backofen auf 190 °C 12 - 15 Min. backen.
Die Konfitüre schmelzen und eine Hälfte des Plätzchens in die Schokolade tauchen, auf ein Kuchengitter legen u. mit den gerösteten Mandeln und etwas brauner Zucker bestreuen und trocknen lassen.





Yummie! Großartige Idee! :D
AntwortenLöschen