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𝐊𝐄𝐑𝐒𝐓𝐈𝐍
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mandel ~ Schokoladen ~ Parfait


Ich liebe Schokolade ( Schokoholiker ) und Nein ... ich habe keinen Werbevertrag mit Lindt ;o) ... doch als Schweizerin ... kommen für mich eigentlich nur wenige Schokoladensorten in Betracht ... und die, die Ich in Betracht ziehe kommen eben mal aus der Schweiz ... dem Land wo Milch und Schokolade fließt ;o)
Wichtig ist nicht der Preis sondern die Qualität und der Geschmack .
Lindt ist & bleibt einfach meine Lieblingsschokolade ... ich hab schon so einige andere Sorten ausprobiert und ich bin immer wieder auf der hängen geblieben ...
Natürlich kann jeder seine Lieblingssorte für das Parfait  nehmen ... ich will ja keinen beeinflussen .

" Schokoholiker ergib dich deiner Gier nach Schokolade ohne Komplexe & falsche Schuldgefühle und denke daran : Kein vernünftiger Mensch ist ohne einen Funken von Wahnsinn !"

Übrigens habe Ich dieses Rezept hier zum Rezept-Wettbewerb bei Brigitte.de für das beste
Schokodessert angemeldet ... und siehe da ... Platz 1


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Heute schicke Ich es zum Kaoskoch von Hamburg kocht denn der hat ein schönes Event ins Leben gerufen, es geht noch bis zum 25.12. 2011 23:59, in Zusammenarbeit mit Martin Schönleben von Einfach ein schönes Leben schaut Euch einfach mal dort um .



Zutaten für 6 Personen :

60 g Mandeln
100 g Lindt Schokolade
1 Eigelb
75 g Puderzucker
1 Eiweiss
150 ml Sahne
150 g Crème double
Ferrero - Rondnoir


Zubereitungsschritte :

Zuerst den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

Die Mandeln auf ein Blech geben und im 180 ° C heißen Backofen in der Mitte 10–12 Minuten Goldbraun rösten. Auf einem sauberen Tuch die Häutchen abrubbeln und anschl. im Mixer fein mahlen .

Die Schokolade in Stücke brechen und in einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Inzwischen das Eigelb mit 2 EL Puderzucker zu einer hellen Creme rühren , der Zucker soll sich dabei vollständig auflösen.

In einer weiteren Schüssel das Eiweiß sehr schaumig schlagen. Dann Löffelweise den restlichen Puderzucker unter weiterschlagen einrieseln lassen, bis ein fester, feinporiger, glänzender Schnee entstanden ist.
Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

Die Mandeln zur Schokolade rühren, dann diese Mischung zur Eigelbcreme geben.
Zuerst den Crème double, dann die Sahne und zuletzt den Eischnee unterziehen.

Kleine Portionenförmchen mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren das Parfait stürzen und im Kühlschrank leicht an tauen lassen. Anschließend mit Kakaopulver bestreuen .

Auf Desserttellern anrichten und mit Ferrero - Rondnoir garnieren .


Das Einzige, was mir an Schokolade nicht gefällt, ist die Farbe: Braun ist soooo garnicht göttlich.

Kommentare

  1. Stimmt schon, dass Qualität und Geschmack stimmen müssen, aber warum packt die von dir bevorzugte Firma - wie auch andere Schweizer Firmen - Sojalecithin in die Schokolade? Wirklich gute Schokolade braucht keinen Emulgator

    Wie dem auch sei, das Rezept klingt wirklich köstlich

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  2. Na aber als Schweizerin solltest du Läderach kennen?! :) Die schmeckt noch viel viel besser als Lindt... teuer aber superlecker!

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    1. Natürlich kenne Ich Läderach, aber hier in meiner Gegend gibts leider keinen Laden den Ich besuchen könnte ;( leider

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