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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Tomaten ~ Kräuter ~ Paste


Zutaten :
3 kg Strauchtomaten
1-2 Paprika
2 dicke Zwiebel
1-4 Knobi oder keine
1 kg frische Kräuter :sehr viel Basilikum, Petersilie, Oregano, Thymian , u.a. einen kl. Anteil Salbei u. Gourmet Rosmarin
8 EL getr. Kräuter de Provence
1 kg Salz

Zubereitungsschritte :
Die Kräuter waschen, trockentupfen, abzupfen und etwas zerkleinern. Tomaten waschen und den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke teilen. Zwiebel und Knobi schälen und kleinschneiden.

Alle Zutaten und die Hälfte des Salzes in einen Topf geben und bei nicht allzugroßer Hitze unter stetem rühren, einköcheln lassen, solange kochen bis sich eine zähe Masse gebildet hat. Salz nach und nach dazugeben, jeder so viel er mag . Das dauert so gute 45 Min. oder etwas mehr. Die Masse lässt sich zum Schluss hin mit dem Löffel nur noch mühsam durchrühren.





Die heisse Masse im Topf mit dem Pürierstab kleinmixen und sofort in Twist-Off-Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen.



Info :
Wegen der längeren Haltbarkeit kann man die Paste noch im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft und Gas ungeeignet) ca. 1 Stunde einkochen. So hält sich die Masse über 1 Jahr ist sie nicht eingekocht dann hält sie ca. 4 Monate im Kühlschrank. Nach dem Öffnen das Glas mit Öl versiegeln, verschließen und wieder in den Kühlschrank stellen.

Verwendung :
Diese Paste verwende Ich für meine mediterranen Gemüsekreationen, Suppen, Saucen (Bolognese, Napoli uvm.). Ich backe gerne ein Kartoffelbrot mit dieser Paste, dass gibt einen tollen Geschmack.

Kommentare

  1. finde ich eine schöne Idee, mit dem Kräuterüberschuss im Sommer fertig zu werden.

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  2. Tolles Rezept! Nur eine Frage, wieso sollte man die Gläser nach dem Abfüllen auf den Kopf stellen?

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  3. Hi Marcus,

    das tötet nach dem Befüllen mögliche Keime auf dem Schraubdeckel.

    Lg Kerstin

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  4. Garantiert gut! Merk' ich mir! LG

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