Donnerstag, 23. Juni 2011

Minz ~ Pesto mit Gnocchi


Aussergewöhnlich ??? ... ja ... aber sooo mag Ich das ;o)

Zutaten für 4 Personen :

1 Bund frische Minze
1 grüne Chilischote
4 EL heisses Wasser
2 EL Weissweinessig
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
400 g Gnocchi v. Barilla
geriebener Parmesankäse


Zubereitungsschritte :

Die frische Minze waschen, trockentupfen und in den Mixer geben. Die Chilischote halbieren, entkernen und etwas in den Mixer zur Minze geben.

Nun kommen Wasser, Weissweinessig, Olivenöl und Puderzucker dazu, das Ganze nun fein pürieren.

Die Nudeln al Dente kochen und mit der Pesto mischen, mit Parmesankäse und Minzblättchen garnieren.

Echte Minze hat eine feine Schärfe und ihr Aroma verfeinert ...

Vielseitig Verwendbar :

Ideal für Suppen, Salate,Sirup, Drinks - Cocktails, Obstsalate, Joghurtgetränke ( Ayran / Lassy ), Schokoladenkuchen, Desserts und natürlich zu geschmorter Lammkeule, die org. engl. Minzsauce.

1 Kommentar:

  1. :) ... interessant was du so alles kombinierst und
    bestimmt mal einen Versuch wert! :)

    Liebe Grüsse

    Cornelia

    AntwortenLöschen