Ein No bake Dessert vom Feinsten !
Mein Dubai Chocolate Tiramisu mit Pistaziencreme und Kadayif ist super cremig und crunchy zugleich.
Pistaziencreme selber machen ...
Zutaten
160 g ungeschälte Pistazien100 g weiße BIO Schokolade
150 ml Vollmilch
40 g Butter
4 TL Puderzucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Wasser in einem Topf erhitzen und Pistazien ca. 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze blanchieren. Das Wasser abgießen und die blanchierten Pistazien kurz unter kaltem Wasser abspülen. Die blanchierten Pistazien auf ein Geschirrtuch geben und mit den Händen hin- und herrubbeln, um die Schale zu lösen. Die Pistazien von den Schalenresten befreien.Die Pistazien im Mixer zermahlen, bis das Öl austritt und es zu einem Mus geworden ist. Weiße Schokolade, Milch, Butter, Puderzucker und Salz über einem Wasserbad erhitzen, umrühren, bis alles geschmolzen ist. Dann die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen. Nach und nach die Schokomasse zum Pistazienmus geben, bis eine feine Creme entstanden ist.Pistaziencreme in sterile Gläser abfüllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank ist sie ca. 2 Wochen haltbar.
Für 16 kl. Dessertgläser
Boden
16 Palets de Bretagne / bretonisches Gebäck
150 ml kalter Espresso zum Tränken oder Milch
Kadayif - Crunch (Engelshaar)
250 g Kadayif
Kadayif - Crunch (Engelshaar)
250 g Kadayif
70 g Butter
60 g Tahini (Sesampaste)
175 g Pistaziencreme
Mascarpone - Creme
500 g Mascarpone
250 g Sahne + 20 g selbstgemachter Vanillezucker50 g Pistaziencreme
30 g Puderzucker
20–50 ml Milch
Schokoladen - Ganache
200 g dunkle BIO Schokolade 65%
200 g dunkle BIO Schokolade 65%
70 g Sahne
Extra
30 g kleingehackt Pistazien
30 g kleingehackt Pistazien
Zubereitung :
Kadayif in kleine Stücke schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben, das Kadayif hinzugeben und goldbraun anbraten.
Das Kadayif in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und dann mit Tahini und Pistaziencreme gut vermischen.
Mascarpone, Sahne, Pistaziencreme und Puderzucker mit dem Handrührgerät gut miteinander vermischen. Wem es zu fest werden sollte, gibt man einfach noch etwas Milch dazu.
Die Palets de Bretagne in Espresso / Milch tunken und in das Glas legen. Die Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel geben und einen dicken Tupfen auf den Keks machen. Anschließend das Kadayif - Gemisch darauf verteilen und glattstreichen.
Wieder einen dicken Tupfen Mascarpone-Creme darauf verteilen.
Das Ganze ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, die Sahne vorsichtig untermischen. Die Ganache mit einem Teelöffel auf dem Tiramisu verteilen und am Rand entlang die gehackten Pistazien verteilen.
Das Tiramisu mindestens 3-4 Stunden kühlen.
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