Bacon Cheese Dip mit Cranberry´s & gerösteten Walnüssen 🥓 🧀🌰


 Zutaten :
  • 300 g frz. Frischkäse 
  • 150 g geriebener Cheddarkäse
  • 60 g geröstete, gehackte Walnüsse
  • 8-10 Scheiben Bacon
  • 30 g gehackte Cranberries 
  • 2-3 EL Petersilie & Schnittlauch
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • Thai Curry
  • Paprikapulver
  • 1 Zehe frisch, gehackter Knoblauch / Knoblauchpulver
  •  
  • Wald- oder Akazienhonig 
  •  
  •  Zutaten : 

    • Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit dem Cheddarkäse  und den Gewürzen vermischen und ordentlich abschmecken.
    • In der Zwischenzeit den Bacon und die Walnüsse (ohne Fett) jeweils separat anbraten und fein hacken. Die Cranberries und die Kräuter ganz fein schneiden.
    • 2/3 Bacon, Walnüsse und Cranberrys zusammen mit den Kräutern zum Frischkäse geben, gut miteinander vermischen und ggf. nochmal abschmecken und für 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.
      Vor dem Servieren mit den restlichen Cranberrys und dem Bacon toppen. Zum Schluss mit flüssigem Honig beträufeln.
    • Zusammen mit salzigen Kräckern oder dunklem, gerösteten  Bauernbrot servieren. Tipp :Anstatt Schnittlauch kann man auch Rosmarin verwenden. 

Kommentare

back to top