Zutaten :
800 g Rinderhack
3 Zwiebeln
1 altbackenes Brötchen
Salz
Pfeffer
brauner Zucker
Kreuzkümmel
2 Eier
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
800 g reife Tomaten
3 EL Tomatenmark
Zubereitung :
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebelwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, den Eiern und dem ausgedrückten Brötchen ordentlich miteinander verkneten.
Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen portionsweise darin rundherum ca. 8-10 Minuten braten.
Die restlichen zwei Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen, kurz anschwitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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