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Gebackene Auberginen mit orientalischem Joghurt & gerΓΆsteten Cashew πŸ†


Sehen diese im Ofen gebratenen Auberginen auf orientalischem Joghurt mit gerΓΆsteten Cashewkernen nicht einfach himmlisch aus ? 
Dieses orientalische Gericht schmeckt herrlich wΓΌrzig ! 
Es ist ein ganz ganz einfaches Rezept, bei dem garantiert nichts schief gehen kann.

Die Aubergine kann so vielfΓ€lltig zubereitet werden. Ich liebe Auberginen, weil sie auch so GESUND sind. Ihre verschiedenen Pflanzenstoffe helfen die Zellalterung zu stoppen und schΓΌtzen unser Herz, sprich das GemΓΌse hΓ€lt uns JUNG und GESUND.
 
πŸ† Esst mehr AUBERGINEN πŸ†

Zutaten fΓΌr 2 Personen : 

    2 Auberginen
    5-6 EL OlivenΓΆl
    80 g Cashewkerne
    1-2 EL Ras el Hanout
    ein kleiner Bund Petersilie
    Himalajasalz
    250 g griechischer BIO Joghurt
    1-2 Zehen Knoblauch 

Zubereitung :
 
    Auberginen waschen, trocknen, rundherum mehrfach die Schale einstechen und mit OlivenΓΆl einreiben. 

    Jetzt fΓΌr 35 Minuten bei 210Β°C im Ofen backen.
 
    Knoblauch fein reiben und mit einer Prise Salz zum Joghurt geben und gut alles miteinander verrΓΌhren.

    Ras el Hanout in eine kleine Schale geben.

    Cashewkerne in reichlich OlivenΓΆl in einer Pfanne goldbraun anrΓΆsten. Kerne mit einem Sieb oder SchaumlΓΆffel aus dem OlivenΓΆl holen und salzen. Das heiße OlivenΓΆl ΓΌber die GewΓΌrzmischung gießen.
    Petersilie grob hacken.

    Nach den ca. 35 Minuten kΓΆnnen die Auberginen aus dem Ofen genommen u. wie eine Backkartoffel vorsichtig aufgeschnitten werden – ΓΆffnen und flach ausbreiten. 
 

    Die HΓ€lfte des GewΓΌrzΓΆls darΓΌber geben und salzen.

   Die Auberginen auf einer Platte verteilen, etwas Joghurt in die Aubergine geben und das restliche GewΓΌrzΓΆl darΓΌber verteilen.
    Die Cashewkerne und die frisch gehackte Petersilie als Topping   drΓΌber streuen.



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