Gebackene Auberginen mit orientalischem Joghurt & gerösteten Cashew 🍆


Sehen diese im Ofen gebratenen Auberginen auf orientalischem Joghurt mit gerösteten Cashewkernen nicht einfach himmlisch aus ? 
Dieses orientalische Gericht schmeckt herrlich würzig ! 
Es ist ein ganz ganz einfaches Rezept, bei dem garantiert nichts schief gehen kann.

Die Aubergine kann so vielfälltig zubereitet werden. Ich liebe Auberginen, weil sie auch so GESUND sind. Ihre verschiedenen Pflanzenstoffe helfen die Zellalterung zu stoppen und schützen unser Herz, sprich das Gemüse hält uns JUNG und GESUND.
 
🍆 Esst mehr AUBERGINEN 🍆

Zutaten für 2 Personen : 

    2 Auberginen
    5-6 EL Olivenöl
    80 g Cashewkerne
    1-2 EL Ras el Hanout
    ein kleiner Bund Petersilie
    Himalajasalz
    250 g griechischer BIO Joghurt
    1-2 Zehen Knoblauch 

Zubereitung :
 
    Auberginen waschen, trocknen, rundherum mehrfach die Schale einstechen und mit Olivenöl einreiben. 

    Jetzt für 35 Minuten bei 210°C im Ofen backen.
 
    Knoblauch fein reiben und mit einer Prise Salz zum Joghurt geben und gut alles miteinander verrühren.

    Ras el Hanout in eine kleine Schale geben.

    Cashewkerne in reichlich Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anrösten. Kerne mit einem Sieb oder Schaumlöffel aus dem Olivenöl holen und salzen. Das heiße Olivenöl über die Gewürzmischung gießen.
    Petersilie grob hacken.

    Nach den ca. 35 Minuten können die Auberginen aus dem Ofen genommen u. wie eine Backkartoffel vorsichtig aufgeschnitten werden – öffnen und flach ausbreiten. 
 

    Die Hälfte des Gewürzöls darüber geben und salzen.

   Die Auberginen auf einer Platte verteilen, etwas Joghurt in die Aubergine geben und das restliche Gewürzöl darüber verteilen.
    Die Cashewkerne und die frisch gehackte Petersilie als Topping   drüber streuen.



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