Gebackene Aubergine - Antipasti-Kreation

 
Zubereitung :

4 Auberginen in 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zusammen mit den Auberginen gut vermengen. Die Auberginen abtropfen lassen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 20-30 Min. je nach Dicke backen, bis sie Farbe angenommen haben. Danach etwas abkühlen lassen, damit man sie vom Backpapier lösen kann. 

In der Zwischenzeit die Marinade aus lauwarmen Wasser, Olivenöl, Balsamico Muscat, Basilikum und Bella Italia Gewürz vorbereiten. 

Die Gewürzmischung muss quellen.

Die Auberginen zur Marinade geben und 1 Std. ruhen lassen.

Mit gerösteten Cashew, Basilikum und Parmesan oder Feta servieren.

Kommentare

  1. Hallo Kerstin,
    ich liebe alles mit Auberginen! Dein Rezept klingt klasse.
    Da stelle ich mir einen warmen Abend in Italien vor, dazu eine Flasche roten Landwein - perfekt!
    Liebe Grüße
    Barbara

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